Второй молодёжный турнир по хоккею прошёл на агаповской земле

Участники ледовых баталий разыграли кубок Магнитогорской епархии

В минувшую субботу в Агаповском районе прошёл второй открытый турнир по хоккею с шайбой среди молодёжных команд на кубок Магнитогорской епархии. Его участниками стали спортсмены в возрасте от 14 до 35 лет.

В прошлом году турнир проходил на брединской земле. В этом году его организаторами стали администрация Агаповского района и Магнитогорская епархия.

Побороться за кубок и звание победителя, помимо хозяев, приехали хоккейные команды из Кизильского, Верхнеуральского, Брединского районов. Епархию представляла сборная «Пересвет». Болельщики приветствовали всех аплодисментами, а соперники – традиционным постукиванием клюшками по льду. И вот звучат фанфары, ведущий объявляет о начале торжественной церемонии открытия.

Участников турнира и болельщиков приветствовал глава района Байдавлет Тайбергенов:

– Мы рады приветствовать вас на нашей агаповской земле. Спорт – это молодость, это энергия, это дружеское общение. В нашем районе многое делается для развития спорта в целом и хоккея в частности. Мы продолжим строить футбольные площадки, хоккейные коробки, чтобы число желающих заниматься спотом росло из года в год…

С приветственным словом обратился к собравшимся и представитель епархии Михаил Муравьёв. Он отметил, что данный турнир по хоккею проводится с целью укрепления дружеских связей между спортсменами из разных районов, утверждения здорового образа жизни, а также профилактики правонарушений, совершаемых на религиозной, национальный почве. Завершилась торжественная церемония открытия гимном.

А уже спустя несколько минут начались ледовые баталии. Выбрав момент, спрашиваю у игроков команды «Пересвет» об их настрое.

– Мы настроены на победу, – отвечают они. – Но, конечно, нам нужна победа не любым путём, а только честно заработанная…

Спортивные поединки подарили командам и зрителям немало волнующих моментов. Одни радовались забитым шайбам, другие сетовали на свои ошибки и промахи, что, впрочем, не повлияло на приподнятое настроение игроков.

В итоге призовые места распределились следующим образом. Первое место заняла команда хоккеистов Брединского района. Под громкие аплодисменты глава Агаповского района Байдавлет Тайбергенов вручил ей заветный Кубок. На втором месте – спортсмены из Кизильского района, на третьем – из Верхнеуральского. Четвёртое место заняли агаповцы, на пятом – команда Магнитогорской епархии.

Лучшими вратарями турнира были названы Алексей Сенькин из Кизильского района и представитель нашей команды Дмитрий Кнутов. Лучшим нападающим стал Денис Салянников из Брединского района, а лучшим защитником – Павел Кулаков из Верхнеуральского.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz