Ходьба по-скандинавски. Жительница Агаповки привезла «бронзу» со спортивного фестиваля

На соревнованиях по скандинавской ходьбе Агаповский район представляли шесть женщин

Фестиваль по скандинавской ходьбе среди лиц пожилого возраста на призы Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» прошёл в экологическом парке Магнитогорска. В нём приняли участие активные пенсионеры Пластовского, Нагайбакского, Агаповского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского и Брединского районов, а также спортсмены из Магнитогорска.

Агаповский район представляли Валентина Осовских, Галина Загоруйко, Надежда Бурнаева, Галина Левашова, Наталья Гостева и Татьяна Башкурова.

– Это был настоящий праздник лыжного спорта. Нас приветствовали секретарь Магнитогорского местного отделения партии Александр Морозов, заместитель главы города Александр Хохлов, председатель городского Совета ветеранов Александр Марков, – рассказывает Валентина Осовских. – Мы от нашего районного Совета ветеранов собрали команду шесть человек. Честно скажу, выкладывались все по полной – и заняли 10, 12 и 14 места.

Сама Валентина в своей возрастной группе из 50-ти участников пришла на финиш третьей.

– У меня в жизни девиз такой: «Что мне года, если я душой молода», – улыбается Валентина. – Мы все женщины активные, позитивные. Несмотря на усталость, получили заряд бодрости и хорошего настроения. Всё было хорошо организовано. Играла музыка, для нас прошёл концерт. Погода стояла отличная, солнечная. После соревнований пили чай и ели гречневую кашу.

Награды победителям и призёрам вручил депутат Законодательного Собрания Челябинской области от партии «Единая Россия» Анатолий Брагин.

Фестиваль по скандинавской ходьбе проходит в Челябинской области по инициативе секретаря Челябинского регионального отделения «Единой России» Владимира Мякуша. Его цель – популяризация скандинавской ходьбы, пропаганда здорового образа жизни среди людей пожилого возраста.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.