Хоккейный турнир – в память о друге

В Агаповке провели турнир памяти участника хоккейного клуба «Легион» Виктора Воронцова

В Агаповке прошёл хоккейный турнир памяти жителя районного центра, одного из постоянных участников хоккейного клуба «Легион» Виктора Воронцова, погибшего под завалами дома номер 164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске 31 декабря 2018 года. Напомним, год назад взрыв газа в многоэтажном доме унёс жизни 39-ти человек.

– Это страшная трагедия, которую невозможно забыть. Многие потеряли своих родных и близких. Мы потеряли своего друга. Это был прекрасной души человек, добрый и отзывчивый. В память о нём мы решили провести эту товарищескую встречу, – рассказал один из организаторов хоккейного турнира, житель Агаповки Анатолий Прошкин. – Сама идея провести турнир родилась ещё летом, тогда же заказали и кубок. Планировали проведение турнира на Кубок Агаповского района, но перед Новым годом командой было принято решение провести его в память о Викторе и сделать традиционным.

На льду центрального катка встретились представители четырёх команд. Спортсмены хоккейного клуба «Агаповка» скрестили клюшки с тремя магнитогорскими командами: «Спарта-Олимп», «Акулы» и «Метеор». Сыграли четыре матча в формате 5х5, три периода по 15 минут чистого времени. Игра проходила по всем правилам КХЛ.

– Погода замечательная, лёгкий морозец, а на льду очень жарко. Хочу сказать спасибо спортсменам за хорошую игру, за слаженные действия, чёткое соблюдение правил. Хоккей – это здорово! – поделился впечатлениями Дим Гиниятуллин, нападающий ХК «Агаповка», один из организаторов встречи.

По итогам всех игр в лидеры вырвались хоккеисты из Магнитогорска, команда «Метеор». Вторую и третью строчку пьедестала тоже заняли соседи – команды «Спарта-Олимп» и «Акулы». «Агаповка» удостоилась почётного четвёртого места. На церемонии награждения победителям был вручен переходящий Кубок. Кроме того, в каждой команде были определены лучшие игроки: нападающие, вратари, бомбардиры. Лучшим защитником турнира, по мнению судей, стал Максим Миначев из Наровчатки, играющий в ХК «Агаповка».

– Это была товарищеская встреча. Несмотря на результаты, мы победили все вместе. Турнир, надеюсь, станет традиционным. Мы не должны забывать своих друзей, коллег. Благодарю хоккеистов, откликнувшихся на наш призыв о встрече, спасибо всем организаторам. Отдельную благодарность выражаем главе Агаповского сельского поселения Ивану Гуляеву за предоставление катка, чистых и тёплых раздевалок, а также горячих пирожков и чая для спортсменов, – подытожил Анатолий Прошкин.

Фото Данила Трухина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.