Хозяева блеснули

Лаптисты Агаповского района собрали почти все награды домашнего открытого первенства Челябинской области по мини-лапте среди юниоров и юниорок

Турнир проходил 6-7 марта. В нём участвовали юные спортсмены 15-17 лет. Заявилось десять команд: шесть команд девушек и четыре команды юношей. Но в связи с погодными условиями спортсмены Красноармейского района не смогли принять участие.

Тем не менее, игры прошли на «отлично», отмечают организаторы соревнований – Федерация лапты и министерство спорта Челябинской области, районный комитет по физкультуре и спорту и Агаповская спортивная школа. 

Хозяева турнира – воспитанники тренера Михаила Лачугина – завоевали «серебро», а девочки заняли весь пьедестал почёта: две команды Дарьи Волошиной поднялись на первую и вторую ступени, а воспитанницы Лачугина замкнули тройку призёров.

Это были отборочные соревнования, определившие тех, кому достанется путёвка на первенство России в Смоленске.

– В связи с сокращённым финансированием мы очень надеемся, что у наших команд получится принять участие в первенстве, – отметили в Федерации лапты Челябинской области. – На данный момент 80% всех участников соревнований составляют воспитанники Агаповской спортшколы. Мы благодарны тренерам и руководству школы за столь мощную поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.