Стартовала акция по возмездной сдаче хранящегося незаконно оружия

Сдаём оружие – получаем деньги. Операция «Оружие» стартовала 29 марта и продлится до 1 ноября

– Суть её в том, что гражданин, добровольно сдавший незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, не только освобождается от уголовной ответственности, но и получает денежное вознаграждение, – поясняет инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии Арман Якупов. – Размер денежного вознаграждения также определён указанным постановлением. Так, например, за добровольно сданное незарегистрированное оружие (охотничье гладкоствольное ружьё, включая обрезы) гражданин получит 4 тысячи рублей, охотничий карабин будет оценён в 7 тысяч рублей, травматическое оружие – в 5 тысяч, а газовое – в 2 тысячи.

Оружие, не пригодное для использования по основному назначению, оценивается в размере 1/3 от денежного вознаграждения. Денежные средства будут перечислены гражданину на указанный им в заявлении о выплате денежного вознаграждения лицевой счёт в банке.

В 2020 году на территории Агаповского района сдано за вознаграждение пять единиц огнестрельного оружия (четыре гладкоствольных ружья и один травматический пистолет) и 12 патронов от гладкоствольного оружия. Всего – на сумму 14 тысяч 48 рублей.

Для добровольной сдачи оружия в рамках операции «Оружие-2021» необходимо обратиться в ближайший отдел полиции или к инспектору отделения лицензионно-разрешительной работы.

Телефоны для справок: 8 (351 40) 2-14-42, 102 (дежурная часть ОМВД), 8-351-409-97-08 (инспектор отделения ЛРР).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.