Светлогорцам предложили дизайн-проекты для трёх посёлков

Жители Агаповского района могут проголосовать за понравившийся вариант благоустройства

Продолжается всероссийское голосование на единой платформе 74.gorodsreda.ru в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В Светлогорском поселении на 2022 год запланировано благоустройство территорий в трёх населённых пунктах.

Определяясь с местом благоустройства в Светлогорске, местная власть предлагает жителям посёлка обратить особое внимание на памятник участникам Великой Отечественной войны. Жители чтят и уважают подвиг земляков-героев. Сегодня в Светлогорске живёт участник Великой Отечественной войны Иван Константинович Кузнецов.

Территория у памятника героям сегодня не обустроена, нет скамеек для отдыха и урн. Именно поэтому один из двух предложенных на голосование проектов предполагает эстетическое оформление площадки у памятника: укладку тротуарной плиткой, установку скамеек и урн и устройство элемента «Звезда». Второй вариант предполагает благоустройство территории у клуба: ограждение, малые архитектурные формы, вазоны, уличное освещение и афишу с информацией о культурных событиях в поселении.

В Воздвиженке жителям предстоит сделать выбор между зелёно-красной и коричнево-голубой детской площадкой. В соответствии с пожеланиями жителей помимо элементов детской зоны будут установлены и скамьи, и урны. В первом варианте – в классическом стиле, во втором – в стиле лофт.

На территории парка в Черноотроге тоже отсутствует современная и безопасная площадка с покрытием для детского игрового комплекса. Поэтому и здесь жителям предлагают выбрать цветовую гамму и стиль малых архитектурных форм. Детская площадка будет главным центром отдыха, подвижных игр, праздников, соревнований и прогулок, убеждены власти. 

Напомним, для жителей Агаповского района к голосованию на платформе для выбора разработаны и определены 34 дизайн-проекта по благоустройству парков и скверов в 17 посёлках. Объекты, набравшие наибольшее число голосов по дизайн-проектам каждой территории, попадут в программу благоустройства в 2022 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.