Светлогорские школьники к «ЧС» готовы!

Так назывались показательно-прикладные соревнования, которые прошли в рамках «Месячника безопасности» в Светлогорской школе

Пожарное дело — большая и интересная наука. Кому неизвестен афоризм: «Пожар легче предупредить, чем потушить»? Этим, в первую очередь, и занимаются пожарные, стараясь не допустить беды.

Об этом ребятам рассказали сотрудники пожарной части № 67 ГУ МЧС России по Челябинской области Агаповского района командир отделения пожарного расчета Азамат Мамбетов и пожарный Павел Кудимов. Также огнеборцы показали, как надевается боевая одежда, рассказали о том, какие препятствия могут ожидать их на месте ЧП.

Затем для ребят была развернута настоящая полоса препятствий. И вот они уже преодолевают «узкую переправу», подтягиваются на перекладине, собирают пожарные рукава, проползают в «задымлении», переносят грузы… Все необходимо сделать за максимально короткое время и в боевой одежде пожарного!
В результате «сдачи нормативов» первое место заняла команда юношей 7 «А» класса, второе место у 9 «А», третье — у ребят из 8 «А» класса.

Стоит отметить, что после прохождения испытаний всех участников переполняли эмоции, ведь они  получили важные знания, умения, навыки, а ещё поняли: профессия пожарного не зря считается одной из самых уважаемых  и благородных в нашем обществе. Возможно, кто-то из школьников даже решит в будущем стать профессиональным огнеборцем.

От имени педагогов и учеников хотелось бы поблагодарить пожарных, а также начальника 67 пожарно-спасательной части майора внутренней службы Алексея Харитонова за сотрудничество и предоставленный инвентарь.

Елена Зубова, руководитель казачьего кадетского класса Светлогорской СОШ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.