Тюбинговая трасса, парки и уличное освещение

В Агаповском районе реализуют программы по национальным проектам. На это выделят средства из бюджетов трёх уровней.

– В Агаповском районе реализуются программы «Чистая вода» и «Комфортная среда», – сообщил заместитель главы района Сергей Стрижов. – По «Чистой воде» нашему району выделено около 4 миллионов 470 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на изучение усть-гумбейского месторождения в Агаповском поселении. Что касается национального проекта «Комфортная среда», то район получит 11 миллионов 494 тысячи 600 рублей. За счёт этих средств будут благоустраиваться парки в Харьковском (150 тысяч рублей), Наровчатке (100 тысяч рублей), Магнитном (650 тысяч), Желтинском, Первомайском, Янгельском и Приморском (по 800 тысяч), Светлогорском (400 тысяч), Черниговском (500 тысяч). На парк Воинской Славы в Агаповке направят 2 миллиона рублей, на переулок Парковый в Буранном – 900 тысяч, на благоустройство памятника в Новобурановке – 500 тысяч. На освещение улиц Российская и Восточная в Озёрном потратят 299 тысяч рублей, улицы Победы в Черниговке – 150 тысяч, улиц Полевая, Зелёная, Клубная, Степная, Новая и Озёрная в Малиновке – так же 150 тысяч рублей, улиц Береговая, Садовая, Центральная, Новая и Административная в Наваринке – тоже 150 тысяч. Также в планах освещение улиц в посёлках Кировский, Южный и Алексеевский, на эти цели будет направлено 299 тысяч 686 рублей. По 298 тысяч рублей на благоустройство дворовых территорий получат Агаповка (ул. Советская, д. 73 и 73 а) и Светлогорск (ул. Степная, дома 2, 3 и 6). 250 тысяч рублей потратят на двор домов 16 и 16/1 по ул. Мичурина в Буранном. Ещё 1 миллион 200 тысяч выделено для строительства тюбинговой трассы в Агаповке (по улице Первомайская).

Денежные средства на реализацию национальных проектов, особо подчеркнул Сергей Стрижов, выделяются из бюджетов трёх уровней: федерального, областного и местного.

Накануне Алексей Текслер принял участие в заседании координационного штаба по реализации национальных проектов «Жильё и городская среда», «Ипотека» и «Экология» (программа «Чистая вода»), которое проводил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. Он призвал регионы планировать строительство объектов по нацпроектам на три года вперёд, чтобы субъекты Федерации могли получать средства, запланированные в рамках трёхлетнего бюджетирования. По итогам совещания губернатор поставил соответствующие задачи министру строительства и инфраструктуры области Виктору Тупикину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.