В Агаповском районе столкнулись шесть машин

Сотрудники ОГИБДД по Агаповскому району просят водителей соблюдать скоростной режим и воздержаться от поездок

В связи со снегопадом движение автотранспорта на дорогах района по-прежнему затруднительно. В такой ситуации риск аварийных ситуаций вырастает в разы.

Только за минувший день в районе произошло пять дорожно-транспортных происшествий. Самая массовая из них, с участием шести автомашин — на 187 километре автодороги Южноуральск – Магнитогорск.

— Пострадавших, к счастью, нет, — комментирует ситуацию начальник ОГИБДД по Агаповскому району Константин Лошкарёв. – Причинами аварий стало не соблюдение дистанции, неправильно выбранный скоростной режим. Мы настоятельно просим водителей быть предельно внимательными на дорогах, не превышать скорость, а по возможности и вовсе воздержаться от поездок.

Напомним, что в связи с неблагоприятными погодными условиями в виде снегопада, местами метелями и гололедными явлениями, на участке с 1548 по 1799 (от границы с Республикой Башкортостан до г. Чебаркуля) автодороги федерального значения М5 «Урал», продлено ограничение движения большегрузного автотранспорта до 18:00 часов 11.01.2021 (время окончания ограничения движения может быть изменено по причине продолжения действия неблагоприятных погодных условий).

Госавтоинспекция рекомендует по возможности отказаться от дальних поездок в указанном направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.