В Малой Сосновке состоялось открытие новой «инфекционки»

Современное медицинское учреждение для лечения больных с коронавирусом оснащено всем необходимым

Фото из телеграм-канала "Е-область"

Вчера губернатор Челябинской области Алексей Текслер открыл областной инфекционный центр в Малой Сосновке. Новый медцентр был построен буквально в чистом поле, в рекордные сроки — первая свая была забита 21 августа этого года, и всё время ход строительства находился под постоянным контролем губернатора.

Фото из телеграм-канала «Е-область»

Всего на строительство объекта и оснащение оборудованием из областного бюджета выделено около 2,5 миллиардов рублей. Уже сейчас в больнице развёрнуто 328 коек. В случае инфекционной опасности комплекс способен принять почти 500 пациентов.

Фото из телеграм-канала «Е-область»

В новом инфекционном центре будут работать 200 медиков. В их распоряжении будет около 6500 единиц самой современной медтехники, здесь есть всё необходимое кабинеты КТ, УЗИ и т.д.

Фото из телеграм-канала «Е-область»

Сообщается, что больница может работать на приём пациентов с разными инфекциями, сейчас же всё сосредоточено на лечении больных с коронавирусом. Когда ситуация стабилизируется, здесь будут принимать пациентов с разными инфекциями. Для каждого профиля – свой корпус.

Губернатор Алексей Текслер поблагодарил медиков.

«Вы – настоящие герои. В хороших условиях возможностей у вас будет больше. Огромное спасибо от всех жителей области. Не сомневался, что объект возведут в срок. Больница существенно увеличит наш потенциал борьбы с коронавирусом. Коллективу — успехов в это непростое время. Берегите себя!»

Фото из телеграм-канала «Е-область»

Планируется, что первых пациентов областная инфекционная больница примет уже сегодня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.