Вернулись. Дети, попавшие в зону ЧС, отдохнули на Черном море

Отправить на Черноморское побережье ребятишек, которые были вынуждены прервать свой отдых в летних лагерях из-за лесных пожаров, поручил президент, губернатор Алексей Текслер распорядился организовать поездку в кратчайшие сроки

На Черноморском побережье ребята провели 21 день. 4 августа южноуральские школьники возвращаются на родину. Ребята восторженно отзываются о море, и им не терпится поделиться впечатлениями со своими родственниками, друзьями и одноклассниками. Многие из них побывали в Анапе впервые.

Во Всероссийском детском центре «Смена» ребята поучаствовали в образовательной программе #МастерскаяЛидеров, посетили творческие мастер-классы по хореографии, креативному рисованию, театральному искусству и игре на гитаре, а также занятия по ключевым лидерским компетенциям. А в «Артеке» дети занимались в студиях детского творчества, посмотрели на знаменитые парки международного детского центра, приняли участие в увлекательных играх, пишет первый областной.

«Мы очень благодарны всем, кто организовал эту поездку. Благодаря президенту России Владимиру Путину, губернатору Алексею Текслеру и всем, кто помогал оформлять документы, наши дети получили незабываемые впечатления, — говорит многодетная мама из села Фершампенуаз Нагайбаксого района Ирина Вопян. — Черное море, насыщенный график, полноценное меню, экскурсии и походы — всего не перечислишь!».

Всего на черноморском побережье отдохнули больше 100 детей.

Отметим, на днях по домам отправили 144 детей, которые отдыхали в «Спутнике» в Брединском районе. Об этом во вторник, 3 августа, сообщили в ГУ МЧС региона.

Как объяснили в ведомстве, недалеко от лагеря загорелась лесная подстилка. Площадь пожара составила 20 гектаров. После ликвидации пожаров дети вернулись обратно, загородный лагерь не пострадал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.