Вперёд, на выборы! Трёхдневное голосование стартовало

Сегодня началось голосование на выборах депутатов Законодательного Собрания области, районного Собрания и сельских Советов.

В Агаповском районе работает 45 избирательных участков, на которых жители могут выполнить свой гражданский долг.

Голосование будет проходить три дня: в единый день голосования 13 сентября, а также 11 и 12 сентября. В пятницу и субботу можно будет голосовать на избирательных участках и на дому.

– Если избирательные участки размещаются на площадях образовательных организаций, чтобы избежать заражения обучающихся, администрации предусматривают иной график организации учебного процесса 11 сентября с учётом санитарно-эпидемиологических требований. В зданиях, где много входных групп и избирательный участок можно изолировать от учебных помещений, образовательный процесс осуществляется по обычному расписанию. В иных случаях допустимо внесение изменений в календарный график учебного года или расписание занятий путём перераспределения на другие учебные дни», – цитирует сайт 1obl.ru пресс-службу министерства образования Челябинской области.

Помимо наличия разных входов, все избирательные участки будут оснащены дезинфицирующими средствами. В обязательном порядке будут измерять температуру каждому избирателю и выдавать маски.

Избирательной комиссией совместно с министерством здравоохранения Челябинской области принято решение о сотрудничестве по вопросу вакцинации от гриппа. В дни проведения выборов на территории области в зданиях, где размещены избирательные участки, в единый день голосования и дни досрочного голосования будут работать вакцинальные бригады. Такое решение было принято для обеспечения доступности и увеличения охвата вакцинацией.

– Мы готовы обеспечить нашими специалистами все 46 участков в Агаповском районе, если участковые избирательные комиссии предоставят нам отдельные помещения. Сейчас мы как раз обсуждаем вопрос, где мы сможем ставить прививки. Работать наши специалисты на УИКах будут 13 сентября. Прививки бесплатные, – пояснила Ольга Панкратова, помощник эпидемиолога Агаповской районной больницы.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: «Нам предстоит масштабное обновление представительной власти региона. 13-го сентября наши жители определят новый состав Законодательного Собрания и представительных органов местного самоуправления. Обращаюсь ко всем, кто выдвигается в этом году в депутаты. И ко всем, кто уже работает в системе власти. Вся наша деятельность должна быть направлена на одну цель – повышение качества жизни граждан, создание прямых, эффективных систем взаимодействия между гражданами и властью, которые, к сожалению, не всегда работали в последнее время, что порой приводило к недоверию и сомнению к деятельности властей в регионе в целом» (из обращения к Законодательному Собранию 25 июня 2020 года).

Ирина Трубникова, волонтёр, активист молодёжного движения:

– 2020 год из-за пандемии стал годом испытаний для всех – и для граждан, и для органов власти. Выборы должны нас всех мобилизовать. Депутаты всех уровней должны в такое непростое время работать одной командой с правительством области, с местными администрациями, не погружаясь в политические дрязги. Мы прекрасно видели, как чётко в последние полгода действовала областная власть, защищая рабочих от увольнения. Я уверена, что это верный путь, по которому надо двигаться и дальше, развивая производство, увеличивая зарплату. Надеюсь, что все кандидаты понимают, что это возможно только в связке всех ветвей власти. А ещё Южный Урал – это территория молодости и амбиций. Знаю это по себе! Свежий ветер перемен коснулся всю активную молодёжь. И мне симпатична инициатива нашего губернатора, взявшего курс на обновление власти и экономики. Хочу, чтобы новый депутатский созыв поддержал Алексея Текслера в этом и вместе с ним продолжил работу. 

Василина Плисс, начальник управления образования Агаповского района:

– Система образования в последнее время находится в центре внимания региональных властей, мы все это чувствуем на себе, видим результаты в школах и детских садах. На ремонты и оснащение выделяются существенные денежные средства, на которые мы ремонтируем кровли, заменяем окна, планируем капитальные ремонты Дома пионеров и школьников, детского сада «Калинка» в посёлке Харьковский, столовой лагеря «Берёзки». В области строятся новые школы, выделяются деньги на научные исследования. Поэтому в Законодательное Собрание должны пройти те, кто готов сохранить стабильность и обеспечить рост региона.

Валерий Айдынян, врач-терапевт Агаповской районной больницы:

– Коронавирус для всех медицинских работников стал серьёзным экзаменом. Нам трудно было бы его сдать без поддержки власти. В Челябинской области действия региональной власти, надо признать, меня впечатлили: быстро закупили новое оборудование, переоснастили больницы. Это получилось потому, что и правительство региона, и губернатор шли по чётко намеченному плану, без политических споров и дебатов просто делали своё дело. Сейчас нам всем предстоит сделать новый выбор. Считаю, что в Законодательное Собрание должны пройти те, кто готов отстаивать не свои политические взгляды, а интересы каждого жителя Челябинской области.

Сергей Чигров, механизатор КХ «Хасимов Р. Т.»:

– Для меня главное – это обеспечить свою семью, держать свой дом в достатке. А для этого важна стабильность: и в моей личной жизни, и в работе предприятия (а значит и в зарплате), и в общей ситуации в районе и в области. Нам потрясения и политические игры не нужны.

Александр Спиглазов, пенсионер:

– Наш Южный Урал за последнее время рванул вперёд: промышленность растёт, новые технологии внедряются, инвесторы приходят. Изменения, о которых ещё год назад можно было только мечтать, сейчас – реальность. Это потому, что в региональной власти люди с душой относятся к своему делу, точно знают, как и что делать. Им нужно помогать, а не мешать. Депутаты регионального парламента и должны стать этими помощниками.

Напомним, что, кроме выборов депутатов ЗСО, проходят и выборы депутатов Собрания депутатов Агаповского района. В выборной гонке этого года зарегистрировано более 60 кандидатов. Кто и по какому округу сражается за голоса избирателей, мы уже писали в «Звезде» 24 и 31 июля. Сегодня заканчивается агитационный период. Выбор – за нами! Именно тем, кто войдёт в районное Собрание, уже в середине октября предстоит выбрать главу района. Конкурс на эту должность объявлен 26 августа. Подать заявления для участия в нём можно было до 14 часов 11 сентября.

Автор: Елена Вашкевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.