За свалку куриного помёта у Буранного «Ситно» наказали

 Управление Россельхознадзора по Челябинской области по результатам внеплановой проверки завело административное производство в отношении ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» (компания «Ситно»).

Управление Россельхознадзора по Челябинской области провело внеплановую проверку деятельности ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс». По информации пресс-службы ведомства, основанием для этого стала информация, поступившая от регионального подразделения Росприроднадзора, о том, что предприятие складирует куриный помет в Агаповском районе, в полутора километрах к юго-востоку от поселка Буранный.

В ходе проверки установлено, что на пашне куриным пометом перекрыт плодородный слой почвы на общей площади 31 428 квадратных метров.   Были отобраны образцы проб почв на агрохимический и токсикологические исследования. В результате подтвердился факт порчи почвы, что является нарушением Земельного кодекса РФ.

В отношении ООО «МПК» составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ (порча земель). Дело направлено на рассмотрение в Челябинск. Компании грозит от 40 до 80 тыс. рублей штрафа или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Выдано предписание об устранении нарушения.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar