Затор канализации устранили

Жители улицы Правобережной села Агаповка обратились за помощью к главе региона

Фото из архива

Крик о помощи прозвучал 5 марта от Ирины Напиловой:

«Помогите, пожалуйста! Уже пять суток бежит канализация от двухэтажного дома (по адресу: с. Агаповка, ул. Правобережная, 12 а) вниз по улице мимо моего дома и стекает в Сухую речку, а та впадает в Урал. У меня машина примёрзла, я не могу на ней выехать, во дворе и в доме стоит вонь, звонила и в ЖКХ, и в администрацию – меры никакие не принимают. Остаётся надежда только на Вас…»

Видимо, до областного руководства достучаться проще. Уже на следующий день на сайте Агаповского сельского поселения появился ответ:

«Затор центральной канализации по улицам Известковой и Правобережной ликвидирован. Согласно концессионному соглашению, обслуживание данных сетей осуществляет ООО «ЖКХ Агаповское» в лице директора А. Ф. Клопота. Затор оказался сложным. Администрацией поселения было принято решение вызвать в помощь специалистов МП трест «Водоканал» г. Магнитогорск. 5 марта в аварийном режиме затор устранён. В начале следующей недели планируется вызов специального оборудования – илососа и акваджета, для очистки централизованной системы водоотведения от ила и грязи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.