Заболевших нет, 30 жителей района – на контроле

Сегодня состоялось очередное заседание оперативного штаба по коронавирусу в Агаповском районе

Исполняющая обязанности главного врача ГБУЗ «Районная больница с. Агаповка» Олеся Латышева рассказала об эпидемиологической обстановке в Агаповском районе. По её информации по состоянию на 2 апреля случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. На постоянном контроле 30 жителей района, находившиеся в контакте с гражданами других государств либо прибывшие из-за рубежа.  В терапевтическом отделении находятся 9 пациентов с диагнозом пневмония. Антисептическими средствами учреждения здравоохранения обеспечены.

Начальник Отдела МВД России по Агаповскому району Александр Опанасенко доложил, что сотрудники работают в штатном режиме. Рост криминогенной обстановки не наблюдается. В ОМВД создана рабочая группа по работе с обращениями граждан. С 31 марта во время плановых объездов населенных пунктов сотрудники оповещают население о режиме и правилах самоизоляции через громкоговорители, установленные в автомобилях ДПС.

В закрытом режиме продолжается работа учреждений социальной защиты населения. «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» закрыт на карантин: 19 воспитанников находятся в учреждении, заболевших нет, необходимый запас продуктов питания и лекарственных средств имеется. От жителей поступило 12 заявок на доставку продуктов питания и лекарственных средств. Кроме того, сотрудники УСЗН начали принимать такие же заявки от многодетных семей и неполных семей с детьми-инвалидами.

Все образовательные учреждения также на карантине. Открытых дежурных групп в детских садах на территории Агаповского района нет. Сотрудники учреждений культуры находятся на удаленной работе. Под охраной все учреждения спорта, культуры и образования.

Из-за нехватки медицинских масок руководством района принято решение о пошиве средств защиты своими силами. На сегодня уже изготовлено 233 маски. В первую очередь ими обеспечиваются сотрудники медицинских учреждений, предприятий ЖКХ, социальные работники.

В районе принимаются профилактические и дезинфекционные меры. Усилено патрулирование сотрудниками ОМВД населенных пунктов в вечернее время. К патрулированию будут привлечены члены добровольных народных дружин. Продолжается ежедневный мониторинг цен на продукты питания и лекарственные препараты.

Глава района Байдавлет Тайбергенов отметил, что неудобства есть, но район функционирует в штатном режиме. Население района спокойно и адекватно реагирует на принимаемые администрацией района ограничительные меры. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.