На работу не выйдет четверть страны

Этот список не окончательный, ещё есть время его дополнить

В некоторых регионах России уже объявили четверг 31 декабря выходным. Рабочий день переносится на 26 декабря. Решение касается государственных служащих и сотрудников госпредприятий, остальным работодателям рекомендовано самим решить, выпускать сотрудников на работу в последний день года или нет.

Самой первой объявила о выходном Белгородская область. Следом за ней так же поступили власти Курской, Владимирской областей, Крыма и Ставрополья. По данным на утро 11 декабря, решение о выходном принял уже 21 субъект федерации — то есть практически каждый четвертый регион. При этом нашлись те, где последний день года будет рабочим. Например, так решили власти Омской и Курганской областей, Красноярского края, – сообщает 74.ru.

Челябинский губернатор Алексей Текслер пока не намерен поддерживать коллег. Депутат Госдумы Виталий Пашин публично предложил ему сделать 31 декабря выходным, но в пресс-службе главы региона сообщили, что такой вариант пока не рассматривается.

Отметим, в этом году, если 31 декабря у вас не будет выходным, покинуть офис можно на час раньше. В правительстве РФ уже решили, в следующем году 31 декабря никому не надо идти на работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.