Служба занятости Агаповского района помогает безработным

1 ноября, по данным ежедневного мониторинга областной службы занятости населения, уровень регистрируемой безработицы в Челябинской области составил 1%, это 18 804 безработных южноуральцев

Архив

Количество имеющихся вакансий в центрах занятости населения региона, заявленных работодателями, – 44 203 единицы. В среднем на одну вакансию приходится 0,5 человек, что говорит о дефиците кадров регионе.

– По Агаповскому району на учёте состояло 219 граждан, из них – 177 безработных, уровень регистрируемой безработицы – 2,2%, напряжённость на рынке труда района – 0,9 человека на вакансию. Работодателями заявлено 233 вакансии, – описывает ситуацию на рынке труда Анжелика Низамова, исполняющая обязанности директора ОКУ ЦЗН Агаповского района. – Несмотря на то что наблюдается дефицит кадров, потеря работы для человека – это стресс. В Центре занятости населения готовы помочь в данной ситуации.

Существует множество способов поиска, но что делать, если ни один из них не дал ожидаемого результата?

Архив

Время идёт, подходящая вакансия так и не найдена, а уверенность тает прямо на глазах. Помочь безработным гражданам выйти из состояния стресса из-за потери работы, научить их методикам самопрезентации помогут в Центре занятости населения на семинарах и тренингах. Так в октябре в течение двух дней в Центре занятости Агаповского района прошло сразу несколько мероприятий, направленных на социальную адаптацию и психологическую поддержку безработных граждан.

Мероприятия проводились совместно с ОАНО «Магнитогорским институтом дополнительного образования», занятия проводила доцент кафедры социальной работы и психолого-педагогического образования МГТУ Г. В. Слепухина. На занятиях безработные граждане учились искусству общения, приобретали и совершенствовали навык составления резюме, проведения собеседования и самопрезентации. Обсуждали вопросы, связанные с подготовкой к выходу на новую работу, адаптацией в коллективе, закреплением на новом рабочем месте.

На тренинге граждане приобрели навыки переговоров с работодателем по телефону и при непосредственном контакте. Занятия помогли участникам повысить активность в поиске работы, разрешить личностные проблемы, актуализировать собственные ресурсы.

Участникам дана информация о возможности пройти бесплатно профобучение от Центра занятости населения, участвовать в оплачиваемых общественных работах или временном трудоустройстве, а также получить консультации по организации самозанятости и предпринимательства.

Более подробная информация о государственных услугах и дополнительных мероприятиях Центра занятости населения – на сайте http://aga.szn74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.