Служба занятости приглашает безработных на курсы водителей

Ежегодно бесплатное профессиональное обучение проходят от 70 до 90 безработных граждан Агаповского района

безработица, занятость, вопросы, горячая линия, консультация, трудоустройство

Рано или поздно все сталкиваются с выбором профессии. Без преувеличения можно сказать, что выбор профессии – это выбор своего будущего. Ежегодно от Центра занятости населения профессиональное обучение проходят от 70 до 90 безработных граждан нашего района.

За восемь месяцев текущего года прошли профобучение 72 безработных гражданина. Профессию получили пятеро детей-сирот, 16 человек, впервые ищущие работу, два инвалида и 36 женщин. Граждане смогли освоить профессии оператора ЭВМ, оператора заправочных станций, кассира торгового зала, маникюрши, повара, охранника, электрогазосварщика и водителя автомобиля.

Формирование перечня профессий для обучения безработных граждан основывается на регулярном анализе изменений потребности рынка труда, на изучении требований работодателей к качеству персонала. После прохождения краткосрочных курсов (от 1 до 6 месяцев) безработные граждане имеют шанс найти себе доходное занятие, создав собственное дело, или устроиться на частное либо государственное предприятие.

Для тех, кто решил получить новую профессию, в сентябре идёт набор на курсы профессиональной переподготовки: «Водитель автомобиля категории Д или Е». Ждём всех желающих!

  На учёте в ЦЗН состоит 360 граждан, ищущих работу, из них 312 имеют статус безработного. Уровень регистрируемой безработицы – 3,1%. Напряжённость на рынке труда Агаповского района составляет 2 человека на вакансию. По состоянию на 1 сентября банк вакансий насчитывал 163 вакантных рабочих места (из них по рабочим специальностям 80 % от общего числа вакансий и 58 % – вакансии с оплатой труда выше прожиточного минимума в Челябинской области).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar