Приёмка: школы и детские сады сдают экзамен на готовность

В Агаповском районе проходит приёмка образовательных учреждений

0 0 votes
Рейтинг статьи

Седьмого августа в районе стартовала кампания по проверке образовательных учреждений к новому учебному году.

В рамках «большой» проверки специалисты Роспотребнадзора, управления образования, МСЧ, полиции и других ведомств оценят готовность каждого учреждения по целому ряду критериев. В их числе: выполнение санитарных правил и нормативов, правил безопасности, в том числе пожарной, охраны здоровья, оснащённость пищеблоков, учебных помещений, спортивных залов и площадок и т.д.

Первыми члены комиссии посетили дошкольные учреждения в Ржавке, Желтинском, Урожайном, Озёрном и железнодорожной станции посёлка Буранный.

– Всего у нас 68 учеников, из них 15 первоклассников, – рассказывает директор Элеваторской начальной школы Ольга Рязанова. – Готовиться к новому учебному году мы начали заблаговременно: белили, красили, установили в конце июня камеры видеонаблюдения. Так что теперь вся территория находится в поле зрения. Есть, конечно, и проблемы. Самая большая – кровля, которая протекает в туалете. Смета на её ремонт составлена. Надеемся, что ремонтные работы пройдут в ближайшее время…

– Два года назад у нас заменили полы, установили новые окна, – говорит заведующая детским садом «Медвежонок» в посёлке Озёрный Татьяна Гутник. – Так что нам нужно было сделать лишь косметический ремонт. Необходимые средства были выделены, и мы обновили здание и снаружи, и внутри. А ещё при поддержке родителей оборудовали специальный игровой стол, с помощью которого дети могут познавать правила дорожного движения, учить знаки. В этом году также благодаря помощи родителей созданы комфортные условия для того, чтобы наши малыши после прогулки смогли помыть ножки в тёплой воде…

Постарался преобразить по максимуму свой «Теремок» и коллектив детского сада железнодорожной станции Буранная. Традиционно помощь им оказал Буранный элеватор.

– Всем известно, что подготовка школ и детских садов к новому учебному году – это работа не одного дня, а результат совместных усилий администрации района, сельских поселений, коллективов учреждений, – отметила начальник управления образования Василина Плисс, выступая на минувшем расширенном аппаратном совещании. – В связи со значительным износом зданий образовательных учреждений, конечно, возникает много хозяйственных вопросов. Но мы стараемся решать их по мере возможности. Так, в настоящее время в селе Новобурановка ведётся строительство спортивного зала, в Агаповской школе №2 идёт работа по перепланировке холла под два учебных кабинета для начальных классов и строительство футбольного поля (напомним, в школе в новом учебном году ожидается почти в два раза больше первоклассников, чем в прошлом году;, перепланировка позволит ликвидировать вторую смену). Завершился аукцион на проектно-сметную документацию по реконструкции столовой в лагере «Берёзка». Всего проведено ремонтов в образовательных организациях на сумму 5 миллионов 206 тысяч рублей.

В целях обеспечения здоровьесберегающей среды в образовательных учреждениях уделяет большое внимание безопасности. Видеонаблюдение, кнопки экстренного реагирования установлены во всех школах и детсадах.

С 2018 года началась плановая работа по переходу на систему охранной сигнализации – это позволит сэкономить бюджетные средства и усилить безопасность учреждения.

Планируется перевести 27 образовательных организаций на такую систему, в 20 учреждениях уже установлена охранная сигнализация, в остальных – планово ведётся работа по монтажу систем охранной сигнализации.

Частично начата работа по оборудованию школ и детских садов домофонами.

Также необходимо установить турникеты и систему оповещения. На выполнение данных мероприятий потребуется более 2 миллионов рублей…

По предварительным оценкам специалистов, детские сады и школы готовы к тому, чтобы 2 сентября распахнуть свои двери для сотен девчонок и мальчишек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments