В начале октября в Агаповской школе № 1 стартовала экологическая акция «Сдай макулатуру – спаси дерево»

Спасли целую рощу

Как рассказали организаторы, сбор использованной бумаги, старых книг, газет и журналов традиционно проходит в школе дважды в год: осенью и весной. Главной его целью является формирование экологической привычки сдавать бумагу на переработку, ведь это так легко – не выбрасывать в мусорное ведро то, что может быть переработано и использовано вторично, не расходуя вновь природные ресурсы.

Учащиеся с ранних лет знают, что, участвуя в сборе макулатуры, они спасают деревья от вырубки.

Чтобы ребята более активно участвовали в акции, проходит она в формате соревнования. Классы соревнуются между собой, стараясь собрать и сдать как можно больше макулатуры и занять первое место в турнирной таблице. В этот раз общими усилиями педагогов и школьников было собрано и отправлено на вторичную переработку 2 тонны 87 килограммов макулатуры.

– Мы дома собираем старые газеты, журналы, а потом относим их в школу, – рассказывает Сергей Зеленкин из 4 А.

– Наш класс всегда участвует в этой акции, – добавляют ученицы 7 класса Аня Лавритова и Даша Кадошникова. – Наш класс был победителем… 

В осенней акции среди начальных классов больше всего макулатуры собрали ребята из 2 Б, 2 В и 3 Б классов, а в старшей школе – ребята из 6 А, 7 Б и 10 А. Если учесть, что 100 собранных килограммов использованной бумаги равны сохранённому дереву, можно смело сказать, что агаповские девчонки и мальчишки спасли небольшую рощицу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.