Новоселье ФАПа в Черниговке состоится скоро

Строители обещают сдать объект до 12 января

dav

В Черниговке завершается ремонт местного ФАПа. Строители обещают сдать объект до 12 января.

– К сожалению, мы не уложились в установленные сроки на этом объекте, – объясняет главный врач районной больницы Валерий Айдынян. – Уже заменены окна и двери, оштукатурены стены, завершается укладка напольной плитки. Возникли проблемы с потолками. Строители смонтировали «Армстронг» в процедурном кабинете, а этого делать было нельзя по санитарным нормам и правилам. Теперь переделывают. Кроме того, из-за морозов приостановлены наружные работы по фундаменту. Ждём, когда немного потеплеет. Отмостка защитит здание от проникновения влаги, а опалубка позволит дополнительно утеплить помещения. И остаётся ещё входная группа. Она не была предусмотрена в проекте. Но решили её сделать, чтобы фасад приобрёл современный вид.

Последний косметический ремонт в Черниговском фельдшерско-акушерском пункте был в 2007 году. На время ремонта медицинские работники ведут приём пациентов в местном доме культуры. Но это неудобно всем.

– Мы все с большим нетерпением ждём открытия ФАПа, – с надеждой говорит глава поселения Ирина Сибилёва. – Надеемся, что больше задержек не будет и после новогодних праздников наши медики начнут работать на своих рабочих местах в чистых, светлых и тёплых кабинетах.

По словам Валерия Айдыняна, без поддержки губернатора области Бориса Дубровского, осуществить запланированное было бы сложнее – на ремонт Черниговского ФАПа из областного бюджета выделено 2 миллиона рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar