В больницах ввели карантин

Жителей Агаповского района просят не посещать поликлинику с симптомами ОРВИ, а вызывать врача на дом

Приказом главного санитарного врача Челябинской области с сегодняшнего дня во всех медицинских организациях введён карантин.

Районная больница Агаповки карантин пока не вводила. Как пояснила исполняющая обязанности главного врача Олеся Латышева, письмо с рекомендациями главного санитарного врача области они получили только накануне, сейчас готовят приказ о введении карантина. Подписать его должен глава Агаповского района.

Напомним, карантин, в первую очередь, означает полный запрет на посещение больных в стационаре. Для медицинских работников вводится обязательный масочный режим. Будут усилены дезинфекционные мероприятия.

Помимо этого в поликлиниках будут разделять потоки пациентов – те, у кого будут наблюдаться признаки ОРВИ будут отделены от здоровых. Также жителей района просят не посещать поликлинику с симптомами ОРВИ, а вызывать врача на дом.

Введение карантина обусловлено повышением уровня заболеваемости как в области, так и в Агаповском районе. Снят он будет после особого распоряжения главного санитарного врача области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.