В режиме изоляции

Жительница Агаповки, вернувшаяся после отдыха за границей, рассказала о том, как проходит её жизнь в эти дни

Евгения Власенко, парикмахер из Агаповки, в эти дни находится на карантине. 22 марта она вернулась домой после отдыха на острове Пхукет.

— Когда мы улетали, всё было нормально, — рассказывает Евгения. — В Таиланде не было ни одного случая заражения коронавирусом, страна не была закрыта. Мы спокойно отдыхали, тревожные новости посыпались перед возвращением назад. Так что в аэропорту и самолёте не менее половины людей были в масках. Я тоже использовала маски, дезинфицирующие средства. В самолёте мы заполнили специальные анкеты, где ответили на вопрос: поднималась ли температура, если да, то сколько раз. Затем мы прошли проверку тепловизором. Нам сказали, что если бы у кого-то была повышенная температура, всех пассажиров отправили бы сдавать тесты на вирус. Получили памятки с алгоритмом действий по прибытию. Анкета прибывающего предписывала находиться дома 14 дней. Уже в самолёте написала на своей странице «ВКонтакте», что ухожу в отпуск. Правда, рано утром пришлось зайти на работу, чтобы забрать маски, кварц и антисептик. Перед этим я выполнила все предписанные меры предосторожности. Маска, перчатка, не подходить к другим людям ближе, чем на полтора метра…

Дома меня ждали мои дети и племянница. Она до сих пор у нас. Все вместе мы ушли на карантин. Как и положено, я позвонила в регистратуру поликлиники, сообщила о том, что приехала из-за границы. Меня осмотрел приехавший терапевт, детей – педиатр. Они рассказали что делать, если вдруг появятся какие-то симптомы заболевания. Спросила, могу ли я сдать анализы на коронавирус, пусть даже платно. Врачи объяснили, что платных тестов пока нет. Да и сдавать их на этом этапе не имеет смысла. Главное – сидеть дома. Что мы и делаем все эти дни. Продукты привозит мама, оставляет их под дверью. Я забираю их, дезинфицирую упаковку. Регулярно провожу уборку в доме. Стараюсь максимально следовать правилам. Честно говоря, заболеть совсем не хочется. В среду был десятый день нашего карантина. Вновь приезжали врачи, взяли у всех анализы. Ждём результата.

Чувствуем себя хорошо и надеемся, что вся эта история скоро закончится. Лично мне дома совсем не скучно. Столько дел переделала, на которые раньше всё времени не хватало. Детям сложнее, но ничего, терпят. Вместе занимаемся фитнесом, смотрим познавательные телепередачи… К сожалению, в соцсетях прочитала о себе много негатива, люди с фейковых страниц пишут какие-то слухи, домыслы. Понятно, что ситуация не простая, но карантин рано или поздно закончится, а негатив, к сожалению, останется.  Что касается меня, то я всем желаю добра и здоровья, ну и, разумеется, соблюдать самоизоляцию. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.