Двое детей провалились под лёд и утонули

Трагедия произошла в воскресенье, 14 ноября, на реке Сынтасты в посёлке Бреды

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Спасатели в трёх метрах от берега достали из воды тела двух мальчиков девяти-десяти лет. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

— Свидетелем стал мужчина — житель посёлка, который вышел на берег рыбачить, — рассказали в МЧС. — Недалеко от берега, в полынье, он увидел детей и позвонил в экстренные службы. При выяснении обстоятельств установлено, что дети гуляли по неокрепшему льду без присмотра взрослых. На место происшествия выезжали 11 человек и 4 единицы техники, а также был направлен психолог Карталинского пожарно-спасательного гарнизона для оказания психологической помощи родственникам.

В МЧС напомнили, что лёд в это время года ещё очень тонкий.

— Становление льда на водоёмах области только началось, любые передвижения по нему опасны, — добавили в чрезвычайном ведомстве. — Взрослым необходимо провести разъяснительные беседы с детьми, усилить контроль над их времяпровождением.

Напомним, безопасная толщина льда — не менее семи сантиметров, если на него ступает один человек.

Прокуратура начала проверку этого происшествия.

— Двое восьмилетних мальчиков, играя на льду реки вблизи камышей, провалились под лёд и утонули. Прокурор Брединского района Александр Моисеев лично выехал на место для координации действий оперативных служб. В ходе проверки будет дана оценка надлежащему исполнению родительских обязанностей со стороны семей несовершеннолетних, — прокомментировала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По информации 74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.