Перегрузка, пожар, смерть. В саду обнаружили обгоревшего мужчину

Специалисты Госпожнадзора в Агаповском районе советуют устанавливать пожарные извещатели

Несколько дней назад в СНТ «Берёзовая роща» была обнаружена выгоревшая металлическая подсобка, входная дверь в которую была закрыта изнутри. Прибывшие на место ЧП полицейские обнаружили внутри обгоревший труп.

Предположительно пожар произошёл ночью, и постепенно пламя потухло самостоятельно. Огнеборцы установили, что погибшим является предположительно 40-летний житель Магнитогорска, который иногда проживал в саду, в металлической подсобке. Со слов родственников, он отапливал помещение при помощи электрообогревателей, а также использовал другие электроприборы повышенной мощности, что могло перегрузить электрическую сеть и привести к возникновению пожара.

– В результате проверки и осмотра места пожара было установлено, что его очаг находился в помещении подсобки, непосредственно в месте расположения электропроводки, – пояснил Александр Цирулёв, старший дознаватель ОНД №15. – В настоящее время причина смерти и личность погибшего устанавливаются…

К сожалению, пожары из-за неисправности или нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов и печного отопления в осенне-зимний период не редкость. Применение для обогрева помещений электронагревательных приборов, в том числе кустарного производства, часто приводит к перегрузке электросетей и сильному разогреву контактирующих поверхностей с последующим воспламенением изоляции проводов.

Огнеборцы напоминают правила установки и эксплуатации электрообогревателя

— Можно использовать электрообогреватели только заводского исполнения.

— Нельзя накрывать электрообогреватели горючими материалами, сушить на них или над ними бельё, располагать их в непосредственной близости от горючих веществ и материалов.

— За включёнными приборами должен быть постоянный контроль; уходя из дома, их нужно выключать.

— Нужно помнить о том, что электрообогреватели являются энергоёмкими потребителями и оказывают большую нагрузку на электросеть дома. Появился запаха горелой изоляции и сильный нагрев электропроводов, розеток и их обугливание, постоянно перегорают или отключаются предохранители на электросчётчике – это верный признак того, что электросеть дома перегружена и эксплуатация электрообогревателя опасна.

Для того чтобы узнать о беде своевременно, специалисты советуют установить автономные пожарные извещатели.

В специализированных магазинах они стоят всего 300-400 рублей – это не высокая цена за приборы, которые помогут сохранить не только имущество, но и жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments