В субботу на дорогах района погибли пешеход и велосипедист

В Агаповском районе за час с небольшим произошло сразу две смертельных аварии

20 августа практически одна за другой произошли две трагедии. В десятом часу вечера возле СНТ «Энергетик» на границе Агаповского и Верхнеуральского районов (196-й км автодороги «Чебаркуль – Уйское — Магнитогорск») водитель «Chevrolet Lanos» совершил наезд на 38-летнего велосипедиста.

Со слов очевидцев аварии, в тёмное время суток велосипедист двигался по центру проезжей части, видимо, из сада – при нём была корзина с овощами. От полученных травм водитель двухколёсника скончался на месте. Инспекторы ДПС назвали предварительную причину аварии: правила дорожного движения нарушил велосипедист.
Через час после аварии произошла ещё одна. Звонок в дежурную часть поступил в 22 часа 30 минут: «Сбит пешеход на 26-м км автодороги «Агаповка – Магнитный – Субутак» (между Наваринкой и Субутаком)». Наезд на женщину, жительницу Магнитогорска, совершил водитель «LADA Granta». Известно, что пешеход накануне отметила 41-летие. Из объяснений свидетелей, в момент, когда водитель автомобиля, пассажиркой которого она являлась, остановился на дороге в связи с технической неисправностью транспорта, гражданка О. внезапно выбежала на проезжую часть. 21-летний водитель «LADA Granta» предположил, что женщина выбежала на проезжую часть, чтобы остановить проезжавшую мимо машину. Затормозить парень не успел и сбил пешехода. В результате аварии женщина от полученных травм скончалась на месте до прибытия бригады скорой помощи.
По факту двух ДТП в следственном отделе Отдела МВД России по Агаповскому району Челябинской области проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar