В Верхнекизильском мужчины избили сторожей арматурой и украли лошадей

Сотрудники полиции Агаповского района раскрыли разбойное нападение

Всё произошло ночью 26 июля. Двое мужчин, вооружившись отрезками арматуры в качестве оружия, ворвались во временное жилище, а проще говоря, в сторожку, где напали на сторожей, избили и связали их. Прихватив с собой лошадь, злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. Владельцу животного был причинён ущерб в размере 50 тысяч рублей.

– По данному факту в следственном отделе МВД России по Агаповскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 162 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Разбой», – комментирует следователь старший лейтенант юстиции Ирина Мухотьянова. – Однако задержать злоумышленников по горячим следам не удалось. Потерпевшие не опознали их, опрос свидетелей так же не вывел на след…

Началась кропотливая работа по сбору улик. Оперативников порадовал тот факт, что на месте преступления разбойники оставили свои биологические следы, в том числе и капли крови. Все они незамедлительно были направлены на экспертизу.

– Сотрудниками уголовного розыска был установлен круг лиц, которые могли быть причастными к столь дерзкому преступлению, – продолжает следователь. – Нами же были получены образцы для сравнительного исследования и назначены судебные экспертизы, в ходе которых были получены совпадения…

До этого момента подозреваемые неохотно шли на контакт со стражами порядка и, понятное дело, совсем не горели желанием рассказывать, где и как они провели ту июльскую ночь. Ознакомившись же с результатами экспертизы, мужчины поняли, что им не отвертеться, и сознались в содеянном. Рассказали они и о том, что похищенную лошадь зарезали, мясо сдали, а деньги прокутили.

– В настоящее время данные лица задержаны и находятся под стражей, – заключает Ирина Мухотьянова. – Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности, в данное время не имеют постоянного дохода. Видимо, решили таким вот «лёгким» способом заработать.

Разбой является наиболее опасной формой хищения чужого имущества. Так что теперь задержанным грозит до 12 лет лишения свободы.

Если вы стали жертвой преступного посягательства, то чем быстрее вы обратитесь с заявлением в полицию, тем больше шансов раскрыть преступление по горячим следам, а также установить свидетелей и очевидцев произошедшего. Заявление должно быть зарегистрировано в надлежащем порядке, после выдаётся талон-уведомление и проводится опрос заявителя.

Если вы обратились в органы внутренних дел не по месту совершения преступления, то ваше заявление с сопутствующими материалами будет направлено в отдел полиции, на территории обслуживания которого совершено правонарушение, где оно вновь будет зарегистрировано, а заявитель ещё раз опрошен.

Если обращение содержит вопросы, решение которых не входит в компетенцию органов внутренних дел, полицейские обязаны перенаправить вас в соответствующий орган власти, силовой структуры, в чьей компетенции находится решение вопроса.

Напоминаем, единый номер экстренных служб: 112. Номера вызова полиции операторов сотовой связи: 002 или 020. Звонки на эти номера допустимы даже при нулевом балансе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar