Агаповские инспекторы ОГИБДД подвели итоги рейдов

В рамках акции «Весенние каникулы» были проверены десятки транспортных средств, с водителями проведены профилактические беседы

Фото из архива

Как мы уже сообщали, в минувшие выходные сотрудники отделения ГИБДД по Агаповскому району провели рейдовые мероприятия, в ходе которых проверили то, как водители соблюдают ПДД.

– Выявлено четыре нарушения правил перевозки детей. Водители привлечены к административной ответственности. В ходе проверок был также выявлен случай управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, – рассказал врио начальника ОГИБДД Артур Садыков.

В целом по области с 19 по 21 марта сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения привлечено к ответственности 176 водителей. По решению суда они будут подвергнуты наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штрафу 30 тысяч рублей.

При повторном управлении в состоянии опьянения выявлено 26 водителей. Им грозит уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного кодекса. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

За управление транспортным средством водителями, не имеющими на то права, к административной ответственности по статье 12.7 КоАП Российской Федерации привлечено 140 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.