От греха подальше. Полицейские призывают сдать оружие

Незаконно хранящееся оружие может стать причиной трагедии. И такие примеры в Агаповском районе есть

Правоохранители призывают граждан добровольно сдать незаконно хранимое оружие и напоминают, что оно может привести к трагедии.

Борьба с незаконным хранением оружия является одним из приоритетных направлений в деятельности полиции. Сотрудники отдела МВД района регулярно проводят мероприятия по изъятию из незаконного оборота такого оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, ведь они могут рано или поздно стать орудием совершения преступлений, а также послужить причиной несчастного случая. И такие примеры у нас, к сожалению, есть. Так, в прошлом году в районе произошло два самоубийства из огнестрельного оружия – в обоих случаях оно хранилось незаконно. Несколько месяцев назад в результате небрежного хранения оружия совершено два убийства в посёлке Урожайный.

Не зря говорят, любое ружьё рано или поздно обязательно выстрелит. И чтобы опасного имущества стало меньше, стражи порядка ежегодно проводят акцию по сдаче оружия на платной основе и напоминают: гражданин, добровольно сдавший огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности.

Напоминаем также, что любую информацию, связанную с незаконным хранением оружия, можно передать (в том числе анонимно) в ОМВД по Агаповскому району по телефонам: 8 (35140) 2-14-42 или 8-999-372-07-81.

Николай Олефир, заместитель начальника уголовного розыска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.