Воришка задержан, коньяк изъят, должникам запретили выезд

Агаповские полицейские вместе с Росгвардией и судебными приставами провели очередной «Район»

Стражи порядка подвели итоги очередного оперативно-профилактического мероприятия «Район». По сложившейся традиции участие в нём помимо полицейских принимали представители Росгвардии, судебных приставов, частных охранных предприятий, общественного Совета при ОМВД, добровольной народной дружины «Агаповская».

В ходе проведения «Района» за совершение преступлений были задержаны четверо граждан. Один из них – житель Троицкого района – подозревается в краже норковой шубы из квартиры жительницы Агаповки.

Также сотрудниками уголовного розыска был задержан житель посёлка Желтинский, умышленно причинивший тяжкий вред здоровью женщине. По данному факту возбуждено уголовное дело, и если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить до восьми лет лишения свободы.

Стражи порядка также выявили два преступления превентивного состава. Так, гражданин П., уже будучи подвергнутым административному наказанию за нанесение побоев, вновь поднял руку на женщину. В Просторном был выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учёт гражданкой С. граждан республики Таджикистан. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Желтинском был выявлен факт продажи пива подросткам, а на ж/д ст. Субутак продавали немаркированный алкоголь. В ходе проведения осмотра помещения обнаружено и изъято из незаконного оборота 28 бутылок водки и три бутылки коньяка. Факт реализации спиртосодержащей продукции был выявлен и в Буранном. Всего правоохранителями изъято 24 литра алкогольной продукции на сумму более 5 тысяч рублей.

Также в ходе мероприятия за административные правонарушения задержали 42 человека, из них по линии ГИБДД – 13. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей к административной ответственности привлечены два человека, ещё столько же – за проживание без паспорта.

Совместно с сотрудниками Росгвардии проверены семь владельцев оружия; совместно с представителями службы судебных приставов вынесено 24 ограничения на выезд должников за пределы РФ; составлено восемь актов об отсутствии имущества должника, подлежащего описи и аресту; получены четыре квитанции о погашении долга. Совместно с сотрудниками ФСИН (федеральная служба исполнения наказаний) проверено трое условно осужденных лиц, состоящих на учете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.