Агаповский район готовится к переписи населения

Всероссийская перепись населения пройдёт осенью 2020 года

Агаповский район приступил к подготовке Всероссийской переписи населения, которая пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года, сообщила Зульхия Хасанова, уполномоченный по вопросам переписи в Агаповском районе.

Перепись населения относится к одному из важных государственных мероприятий и является основным источником получения актуальных сведений о численности и национальном составе населения, его размещении на территории страны. Полученные данные станут основой для планирования социально-экономического развития Российской Федерации, регионов, муниципальных образований, в том числе и нашего района.

Основная цель работы переписных работников в период подготовки к переписи населения – формирование полной и актуальной информации о размещении на территории каждого субъекта страны в целом и каждого муниципалитета строений, в которых проживает или может пребывать население, подлежащее учёту при переписи. Для этого Челябинскстатом организуется работа регистраторов по уточнению списков домов и численности проживающего в них населения путём натурного обхода регистраторских участков.

В период с 16 августа по 14 сентября 2019 года в Агаповском районе к работе приступят 13 регистраторов.

Каждому из них для работы будет выдано удостоверение с указанием фамилии, имени и отчества, действительное при наличии паспорта. Обращаем внимание жителей на то, что у регистратора нет необходимости заходить в квартиры и задавать вопросы об условиях проживания и доходах.

Во время обходов также будет проверено наличие указателей с названиями улиц, номеров домов и квартир, освещения во дворах домов и подъездах.

Выявленные недостатки необходимо будет устранить до начала переписи. Это позволит создать благоприятные условия для работы переписчиков в период проведения ВПН-2020.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments