Борис Дубровский потребовал обеспечить безопасность детей на дорогах

Пешеходные переходы на территории Агаповского района не соответствуют новым национальным стандартам по их обустройству  

Такая статистика была приведена накануне на совещании  губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главами муниципалитетов. Докладывал по этому вопросу начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД РФ Андрей Мурыгин. По его словам количество ДТП в регионе увеличилось на 6%. Также произошел рост количества раненых на 9%.

При этом каждая третья авария на Южном Урале связана с наездом на пешеходов. Число наездов в районе переходов отмечается в 13 муниципальных образованиях. Наибольшее – в Карталинском и Чебаркульском районах, Копейске, Миассе, Снежинске и Трехгорном.

«Принимаемые меры по созданию безопасных условий для пешеходов явно недостаточны. Крайне неудовлетворительно внедряются новые национальные стандарты по обустройству пешеходных переходов. В полном объеме в соответствие этим требованиям приведено только 15% пешеходных переходов. На территориях Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Каслинского, Кизильского, Кусинского, Нязепетровского, Октябрьского, Уйского, Чесменского, Коркинского районов, Верхнего Уфалея и Карабаша ни один пешеходный переход в соответствие с требованиями не приведен. Особое беспокойство вызывает ситуация в таких крупных городах, как Миасс и Копейск», – отметил представитель областного Главка.

По словам министра дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрия Микулика, обустроить пешеходные переходы по последним требованиям возможно только при наличии разработанных комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) в муниципалитетах. По состоянию на октябрь 2017 они есть только в 5 муниципалитетах – Верхнем Уфалее, Троицке, Трехгорном и в двух поселениях Коркинского района.

Дубровский поручил главам к концу 2018 года создать КСОДД повсеместно, предусмотрев средства на это в муниципальных бюджетах. На их основе необходимо модернизировать пешеходные переходы в первую очередь около школ, детских садов и других мест массового пребывания несовершеннолетних южноуральцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar