Глава Агаповского района вручил ключи счастливым новосёлам

По программе переселения из ветхо-аварийного жилья Агаповский район приобрёл уже почти 30 квартир

Благодаря средствам, выделенным губернатором Борисом Дубровским, 44 семьи Агаповского района смогут поменять ветхо-аварийное жильё на новое. На днях три семьи из посёлка Буранный, чьи квартиры были признаны ветхо-аварийными, получили жильё в районном центре.

«В нашем доме по переулку Парковый не было никаких удобств, – рассказывает Зинаида Шахова. – Все удобства – во дворе. Зимой за водой ходили в дом культуры».

«Дом 1941 года постройки, – добавляет соседка Зинаиды Николаевны Любовь Киреева. – Мы жили в ужасных условиях. Несколько лет ходили по инстанциям, писали письма. И теперь ещё до конца не верим, что наша мечта сбылась и мы получили хорошие квартиры – тёплые, светлые, с хорошим ремонтом. Сын пойдёт в Агаповке в школу, а я буду ездить на работу на птицефабрику».

Федеральная программа переселения граждан из ветхо-аварийного жилья действует на территории России с 2015 года и рассчитана до 2017-го. На Южном Урале жилищный фонд программы включает в себя 20,41 тысяч квадратных метров жилья.

Ключи от квартир в домах по улице Правобережной в торжественной обстановке новосёлам Шаховым, Киреевым и Пономарёвым вручал глава района. – Надо спасибо сказать губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, который выделил из областного бюджета средства на переселение из ветхо-аварийного жилья. Мы только в этом году постараемся по этой программе переселить 44 семьи. 27 квартир уже куплено. Люди оформляют документы и заселяются. Спасибо и Виктору Гуляеву – это его строительная компания «Агаповостройсервис» построила это комфортное жильё, – рассказал Байдавлет Тайбергенов.

Новосёлам глава района пожелал домашнего уюта, тепла и благополучия.

– Спасибо всем, кто принял участие в реализации программы по переселению из ветхо-аварийного жилья и помог нам. Особые слова благодарности главе района, который умеет держать слово. Сказал, что мы получим в этом году жильё, и обещание выполнил, – выступила с ответным словом Любовь Киреева.

Под музыку переселенцам вручили хлеб-соль. Тёплые слова поздравлений прозвучали от Виктора Гуляева, глав двух поселений – Агаповского и Буранного – Ивана Гуляева и Василия Грищенко, депутатов районного Собрания Геннадия Шкутина и Дмитрия Горбунова. После этого все дружно пошли смотреть, в каких условиях теперь будут жить теперь уже бывшие жители Буранного.

Кстати

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства прекращает деятельность с 1 января 2018 года. Дальнейшее финансирование мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда будет осуществляться только за счёт средств регионального бюджета.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar