Из филологов в следователи

В полиции Агаповского района прошла встреча с курсантом Уфимского юридического института МВД России.

Будучи ученицей старших классов, Настя Попова думала поступать на филологический факультет пединститута. Всё изменилось после того, как к ним в школу пришёл студент 5 курса юридического вуза МВД России Василий Харитонов. Будущий сотрудник уголовного розыска рассказал ребятам о своей профессии, об учёбе, наставниках. И Настя решила связать свою жизнь со службой в МВД. Сотрудники отдела по работе с личным составом ОМВД по Агаповскому району помогли ей собрать документы.

На днях девушка навестила старших коллег, рассказала им о том, как обстоят дела.

– Сначала было сложно, – признаётся Настя. – Жизнь поступившего в институт МВД значительно отличается от жизни простого студента: всё проходит по распорядку в соответствии с уставом. Казарменное положение, учебный процесс, наряды, физическая и огневая подготовка, самоподготовка, ежедневные воинские ритуалы – всё это учит жёсткой самодисциплине, формирует характер. Но когда входишь в такой ритм, всё встаёт на свои места. Учиться мне очень интересно. У нас очень хорошие преподаватели, особенно по спецпредметам…

За год обучения будущий следователь подружилась со многими однокурсницами и сейчас, находясь дома, активно общается с ними по видеосвязи.

– Соскучилась, – признается девушка и, улыбнувшись, добавляет: – Дома, конечно, тоже хорошо…

Начальник отдела по работе с личным составом ОМВД Иван Стрелков вспомнил о своих годах учёбы и пожелал Анастасии достойно переносить возможные трудности курсантской жизни, успешно осваивать учебную программу. Капитан внутренней службы Татьяна Кубарева напомнила, что, как и другие курсанты, Настя в случае необходимости всегда может обратиться за советом или помощью к руководству отдела. Председатель Совета ветеранов Ирина Ломакина пожелала девушке быть достойной лучших сотрудников отдела, быть честным и справедливым представителем МВД. Психолог Анна Маркова дала несколько универсальных советов относительно того, как быстрее включиться в учебный процесс после каникул. Настя в свою очередь поблагодарила полицейских за заботу и внимание.

Учебный год только начался, а полицейские уже призывают старшеклассников, которые хотят поступать в вузы МВД, серьёзно подойти к этому вопросу: собирать портфолио, подтягивать необходимые для сдачи ЕГЭ предметы.

В случае же возникновения каких-то вопросов старшеклассники всегда могут обратиться в отделение по работе с личным составом ОМВД по телефону 8 (35 140) 2-13-38 или лично.

Автор: Надежда Лавритова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.