Минздрав по Агаповке сработал оперативно

Только что стало известно, что для решения проблемы с очередями в Агаповскую районную больницу в четверг приехали четыре специалиста из медицинских учреждений Магнитогорска: терапевт, кардиолог, офтальмолог и эндокринолог

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области, по заданию Алексея Текслера на базе выездной поликлиники городской больницы №3 Магнитогорска будет сформирована мультидисциплинарная бригада для проведения комплексных осмотров жителей Агаповского района в плановом порядке. Дополнительно по графику, согласованному с муниципалитетом, в ближайшее время начнется диспансеризация жителей Агаповского района, её будет проводить выездная бригада Кизильской районной больницы.

С 2016 года в Агаповскую больницу пришли работать 22 новых специалиста в рамках различных программ. Сейчас в Южно-Уральском медуниверситете учатся 11 целевиков на лечебном факультете и 6 на педиатрическом. После окончания университета они также будут работать в этой больнице.

Напомним, во время своего визита в Агаповский район Алексей Текслер остался недоволен работой агаповской больницы, в частности, большими очередями. По словам главы региона, «ни о какой «Бережливой поликлинике» здесь речи нет». Так же напомним, что с апреля 2019 года Агаповская районная больница участвует в реализации проекта «Бережливая поликлиника» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Он предусматривает комплекс мероприятий, направленных на соблюдение приоритета интересов пациента, организацию оказания медицинской помощи пациента с учётом рационального использования его времени, повышения качества услуг, повышение удовлетворённости уровнем оказания услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.