Питание из автоматов в школах. Роспотребнадзор откроет «горячую линию»

Специалисты расскажут о продуктах, разрешённых к продаже через вендинговые аппараты в школах

Would having to wait 25 seconds for your snack prompt you to make healthier choices at the vending machine? New research suggests the answer is yes.

С 17 февраля по 2 марта в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Магнитогорске, Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском, Карталинском, Брединском и Варненском районах будет работать очередная «горячая линия».

Эксперты проконсультируют граждан по вопросам организации дополнительного питания в школах через автоматы по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты). Специалисты расскажут о разрешённых к реализации продуктах, о соблюдении принципов здорового питания через вендинговые аппараты, дадут рекомендации по их наполнению. Также можно узнать, какова роль администрации школы в организации дополнительного питания, каковы правила аренды, каким должен быть родительский контроль.

Телефон «горячей линии»: 8 (3519) 21-35-61.

За консультацией по этой же теме можно обратиться также в магнитогорский центр гигиены и эпидемиологии. Звоните по телефону 8 (3519) 58-04-15, в будни, с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.