Сбой в «Пушкинской карте» осчастливил её владельцев

Из-за ошибок в системе Почта Банка молодёжь начала тратить «пушкинские рубли» на концерты популярных звёзд

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Школьники и студенты моментально обнаружили сбой в системе, благодаря ему обладатели карт от 14 до 22 лет смогли купить на «культурные» деньги любой билет через билетный агрегатор, в том числе на шоу популярных звёзд, сообщает областной сайт.

По правилам, сделать это было нельзя, но оплата пушкинской картой через агрегаторы Ticketland и Tickets Cloud работала.

Проблема повлекла за собой как ошибки в работе агрегаторов, так и баги в приложении «Госуслуги. Культура». Все висло и тормозило из-за огромной нагрузки, создатели приложения были не готовы к подобному, а поэтому ажиотаж спал, лишь когда организаторы начали вынужденно приостанавливать продажи билетов.

Министр культуры Челябинской области отметил, что неизвестно получат ли организаторы концертов, которые не одобрены минкультом, деньги за билеты. Ведь их купили по пушкинской карте, а это по сути не настоящие деньги.

Почта Банк, который предоставил возможность оформить Пушкинскую карту, обратился к молодёжи с официальным заявлением:

«Мы решили не портить настроение счастливчикам и не аннулировать билеты, а сделать подарок — возможность сходить на концерты по купленным билетам», — отмечает президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

Представители банка, который и предоставил возможность оформить пушкинскую карту, сообщают, что причины, по которым произошла ошибка, от них никак не зависели. Но раз уж так случилось, то пускай эти билеты останутся жестом доброй воли. А потраченные на них деньги обещают зачислить обратно на карту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.