Школьники района выступили против терроризма

В посёлках Буранный и Янгельский Агаповского района провели всероссийскую акцию в память о жертвах Беслана

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Всероссийскую акцию «Помним Беслан» поддержали в Янгельском и Буранном.

В честь этой памятной даты Янгельская средняя школа совместно с работниками местного дома культуры и библиотеки организовали ряд мероприятий, рассказала в своём письме редакции Юлия Киселева, ученица 11 класса Янгельской школы. Начались они с просмотра документального фильма «Граждане Беслана». Ученики с 7 по 11 класс почтили память погибших минутой молчания. Затем состоялся яркий флеш-моб под названием «Мы разные, но мы едины» с символичным запуском воздушных шаров.

В завершение марафона Памяти 5 сентября прошли классные часы «Память на все времена» и спортивный кросс на дистанцию 500 и 1000 метров «О спорт! Ты – мир!».

– Проведение 3 сентября Дня памяти жертв Беслана – одно из традиционных мероприятий нашей школы, дома культуры и всего посёлка. И главная цель здесь воспитание патриотизма, толерантности и уважения к истории нашей Родины. Хотелось бы, чтобы все односельчане поддерживали нас в таких начинаниях, – считает заместитель директора по воспитательной работе В. А. Овчинникова.

Жители посёлка Буранный в рамках акции «Помним Беслан» зажгли свечи и почтили минутой молчания жертв той трагедии, которая произошла двенадцать лет назад в Беслане. Мероприятия провели в местном доме культуры. Ведущая рассказала детям о трагедии, которая произошла в Беслане 12 лет назад. В память обо всех, кто тогда погиб, были зажжены свечи и объявлена минута молчания. Затем участники театрального коллектива «Сказка» прочитали заранее подготовленные стихи о мире, а для собравшихся в зале был объявлен конкурс рисунков «Нам нужен мир на всей планете». Организаторы благодарят всех ребят, которые пришли почтить память погибших.

Напомним, что 1 сентября 2004 года террористы захватили школу № 1 в городе Беслан во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней боевики удерживали в здании более 1100 заложников. В ходе штурма 334 заложника были убиты, 186 из них – дети, свыше 800 человек были ранены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar