В Челябинской области жителям урезали подачу тепла

Общественники добились проведения прокурорских проверок в городах, где есть проблемы с отоплением

Фото: pchela.news
Одним из таких стал Еманжелинск, где жильцы некоторых домов вынуждены спать в верхней одежде, так как температура в квартирах едва достигает +13 градусов, — передаёт издание «pchela.news».

Нарушения активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обнаружили в ходе акции «С теплом — труба». Прокуратура подтвердила доводы общественников о некачественном теплоснабжении в Еманжелинске, поставщик уже получил представление об устранении нарушений закона.

Прокурорская проверка в доме на улице Советской, 1б дала результаты — управляющая компания оперативно промыла батареи и сбросила воздух. Эти меры помогли вернуть полноценное тепло в квартиры.

Фото из pchela.news

Иная ситуация сложилась в домах на улицах Герцена, Чайковского, Горького и Бажова. Там температура в квартирах опускалась до критических значений, а причиной этого стали нарушения со стороны поставщика теплоснабжения АО «Челябоблкоммунэнерго».  

— Жители пожаловались, что им приходится круглосуточно носить верхнюю одежду дома. Температурный режим в квартирах не соответствовал требованиям СанПиН и ГОСТу, которыми установлено, что температура воздуха в квартире должна быть +18…+20 градусов. Таким образом, поставщик нарушил права людей на получение теплоснабжения в необходимых объёмах. Холодные батареи в квартирах в декабре, когда ночная температура опускается до -20, — это недопустимо и несёт угрозу здоровью людей, — заявил эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

Проблемы с отоплением также наблюдаются в Златоусте, Миассе, Старокамышинске, Катав-Ивановске и Агаповском районе, рассказывает pchela.news. 

Напомним, ещё в сентябре губернатор области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов затрагивал тему отопления. Тогда главе региона заявляли, что готовность к отопительному сезону составляет 95 %.

— Буду следить за ситуацией во всех городах и районах, – сказал тогда о поручении главам муниципальных образований Алексей Текслер. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.