В районе «Стрелец» оказался в неисправном состоянии

Прокуратура в ходе проверки выявила, что в Агаповском районе не работала система «Стрелец-мониторинг», призванная автоматически сообщать в МЧС о возгорании.

Прокуратура в ходе проверки выявила, что в Агаповском районе не работала система «Стрелец-мониторинг», призванная автоматически сообщать в МЧС о возгорании.

О проблемах с системой «Стрелец-мониторинг» специалисты заговорили после трагедии в Кемерове, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Эксперты отмечали, что установленные во всех школах, детсадах, соцучреждениях программно-аппаратные комплексы «Стрелец-мониторинг» не обеспечивают полной безопасности, так как зачастую они никуда не передают данные о возгорании.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона, проверки были проведены в детсадах и школах Челябинской области и выявили многочисленные нарушения. Так, в некоторых образовательных учреждениях система не дублировала сигнал с объектов защиты на пульты МЧС. Происходило это по разным причинам. В Ашинском районе была выявлена неисправность в системе сигнализации. В Троицке не была завершена работа по выводу сигнала от автоматической пожарной сигнализации. В Агаповском же районе комплексы «Стрелец-мониторинг» на момент проверки были в неисправном состоянии.

«В целях устранения выявленных нарушений прокурорами внесено шесть представлений об устранении нарушений закона, возбуждено три дела об административном правонарушении за нарушение требований пожарной безопасности, объявлено одно предостережение о недопустимости нарушения закона. Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре области», – сообщили в прокуратуре.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar