Юные певицы участвуют в музыкальном телепроекте

В городском музыкальном телепроекте заявились дети из Агаповского района

«Хочу петь!» – так называется телевизионный детский музыкальный проект, который придумал и организовал руководитель творческого объединения Магнитогорска Андрей Рябцев. Название говорит само за себя. Тут поют дети.

Двадцать одарённых и талантливых ребятишек разных возрастов изъявили желание и с сентября (именно тогда стартовал этот уникальный проект) дети участвуют в конкурсных состязаниях.

– Это телевизионный проект. Мы тесно сотрудничаем с телеканалом «ТВ-ИН» и проводим его совместно с ними, – рассказывает Андрей Рябцев. – Знаем, что многие дети очень талантливы, многогранны и хотят выступать на большой сцене с профессиональными артистами. И мы даём им этот шанс.

Успешно закрепились в проекте и юные жительницы Агаповского района.

Камиля Хамзина из Светлогорска вокалом увлекается с четырёх лет. Петь песни начал учить её дедушка, Рашид Хамзин, который с ранних лет профессионально занимается музыкой. А последние три года девочка учится в музыкальной школе № 1 города Магнитогорска.

– Я люблю петь. Пою везде, где можно: дома перед родными, на концертах в своём клубе в родном Светлогорске, в Агаповке часто выступаю. Сейчас пытаюсь завоевать своего зрителя в Магнитогорске, – поделилась Камиля.

Узнав, что появился проект «Хочу петь!», девочка, не раздумывая, пошла на кастинг, успешно его прошла и сейчас поёт наравне со многими городскими ребятами. С нетерпением ждёт финала. Как рассказала Камиля, с ними занимаются профессиональные педагоги по вокалу и хореографии, которые не дают поблажки никому.

– Вокал нам преподаёт известный музыкант Сергей Янцен. Он, кстати, тоже из нашего района, живёт в посёлке Харьковский. Строгий, но очень добрый! Хореографию преподаёт Валентина Сергеевна Чуклина из посёлка Приморский, – поведала Камиля.

Полина Захарова живёт в Агаповке. Занимается вокалом с раннего детства, училась в местной музыкальной школе, а сейчас берёт профессиональные уроки в одной из городских вокальных студий.

– Мы узнали о проекте случайно и решили: почему бы не попробовать, – с волнением в голосе рассказывает Полина. – Пришла на кастинг, спела, и меня взяли! Я хочу победить!

Папа девочки признался, что даёт его дочери участие в проекте:

– Во-первых, это знакомство и общение с новыми людьми. Во-вторых, это приобретение определённых навыков. Конечно, это и музыкальное развитие: тут работают с детьми настоящие профессионалы – это большой плюс проекту, считаю, детям повезло, – отметил Сергей Захаров.

Пять месяцев – именно на столько рассчитан проект. Каждый участник получит в конце сертификат выпускника.

– Общение с профессиональными музыкантами, артистами – это ещё одна цель проекта. Мы приглашаем настоящих звёзд. Это стимул ребятам. Каждая встреча – это что-то новое, неизведанное для ребёнка. Буквально на днях им посчастливилось пообщаться со знаменитыми Татьяной Овсиенко и Сергеем Дубровиным из группы «Фристайл». Впечатлений от встречи с ними у детей хватит ещё надолго. Финал уже близок. Все участники, а также те, кто прошёл кастинг, примут участие в финальном гала-концерте. Снимать его будет телекомпания «ТВ-ИН», а программу увидим по ТВ в новогодние праздники. Победитель, кстати, сможет записать авторскую песню, на которую будет снят профессиональный клип, – подытожил Андрей Рябцев.

Проект не разовый, и в январе следующего года начнётся второй сезон конкурса юных дарований. Организаторы «Хочу петь!» приглашают маленьких жителей Агаповского района принять участие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.