Жители района готовы поддержать казачество

На тему казачества наша редакция провела несколько опросов и, надо отметить, мы были приятно удивлены результатами

У вас есть казачьи корни? Вы готовы принять участие в возрождении казачества? На эти вопросы наши читатели ответили не задумываясь.

Наталья Погорелова, п. Первомайский

Казачьих корней нет. Но считаю, было бы очень даже неплохо возрождать казачество. В деревнях, отдалённых от районного центра, мало что есть для детей. Вот мы, например, хотим отдать ребёнка в кадетскую школу, но нет возможности.

Павел Марышев, сотник хутора Агаповский

По линии моей бабушки по маме наши предки-казаки перебрались из Запорожья в Казахстан, оттуда – в Магнитогорск, как первостроители. Бабушка рано осталась сиротой, поэтому о своих родителях ничего не помнила, да и говорить о казачестве в советские времена было не принято. О казачьих корнях я узнал от своей тёти. А свою лепту в возрождение казачества я вношу уже почти 15 лет, своим творчеством – в ансамбле Оренбургского казачьего войска «Станичники» в Магнитогорске.

Михаил Купревич, п. Ржавка

В моём роду есть казачьи корни: мой прадедушка Крылов Афанасий, который жил в селе Верхнекизильское, воевал за красных. Возрождать казачество или нет? Думаю, мы просто обязаны жить так, как веками жили наши предки, но подстраиваясь под современность. Восстанавливать казачество нужно обязательно, иначе скоро найдутся другие хозяева на наши земли. Молодёжи нужно брать бразды в свои руки.

Андрей Максютин, п. Ржавка

В моём роду не было казаков, но мой прадед служил в царской армии. Я, конечно, ЗА возрождение казачества. С удовольствием вступил бы в ряды казаков хутора Агаповский и развивал бы это направление в нашем посёлке, привлекая молодёжь. Патриотизм – это про меня. Уверен, у меня много единомышленников.

В соцсетях мы провели опрос, в котором спросили наших подписчиков о том, с чем у них ассоциируются слова «казачество» и «казак»

Сила, мужество, патриоты — 35,14 %

Особые традиции, обычаи — 29,73 %

История России — 10,81 %

«Шуты», «ряженые» — 10,81 %

Другое – 13,51 %

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.