Волейболисты района сразились на игровом поле

В Агаповском районе достаточно много спортсменов, которые увлекаются этим видом спорта

На днях волейболисты продемонстрировали свои навыки на муниципальных соревнованиях среди школьных команд, организатором которых выступил Дом пионеров и школьников.

Турнир начался с игр между юношами. Всего в первый день заявились 14 команд. Интересно было наблюдать за стремлением ребят одержать победу. Юные волейболисты не только старались не уронить мяч на игровое поле, но и показывали интересные приёмы и делали отличные подачи.

Так, например, отличился капитан команды из Желтинской школы Данил Фёдоров, совершив 15 беспрерывных подач.

– Сейчас учусь в 11 классе, а волейболом занимаюсь с 9-го, – рассказывает парень. – Нашу команду тренирует Юлия Вячеславовна Трапезникова. Мы уверены в своих силах. В октябре на соревнованиях заняли третье место. На сегодняшних собираемся улучшить результат и стать победителями.

В итоге у команды из Жёлтинского «серебро». Первое место завоевали юноши из Агаповской школы №1, третье – школьники из Янгельского.

Игра в волейбол была изобретена в 1895 году Уильямом Морганом. Это был гениальный преподаватель физкультуры. Волейбол сегодня является вторым по популярности видом спорта в мире, уступая только футболу.

Во второй день матчей на волейбольном поле встретились 13 команд девочек.

– Очень хотелось бы завоевать первое место в турнире, – признаётся Екатерина Недорезова, капитан из Магнитной школы. – Спортом занимаюсь с 13 лет. А наша команда играет не только в волейбол, но и баскетбол, лапту и футбол.

Сразу видно, занятия спортом у девчонок из Магнитного проходят не зря – воспитанницы Андрея Михеева вышли на второе место в турнирной таблице. «Золото» – у волейболисток из Наровчатской школы, «бронзу» выиграли спортсменки из Ржавки.

Победители турнира отправятся на региональный этап соревнований. Пожелаем ребятам удачи!

Анна Никитина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.