Дети знакомились с особенностями русской кухни

В Центре помощи детям продолжает реализовываться проект «Блюда народов мира»

Под руководством воспитателей Центра помощи детям ребята осваивают азы кулинарного искусства.

Месяц май был посвящён блюдам традиционной русской кухни. Воспитанникам рассказали, что специфика блюд народов России напрямую зависит от места проживания и погодных условий. Например, жителям регионов с суровым климатом приходится употреблять много сытной пищи, в приморских краях главными продуктами стали рыба и различные морепродукты, в южных частях страны всегда предпочитали овощи и фрукты.

Россия – многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей, но традиционные блюда русской кухни можно встретить в любом уголке страны.

Блюдом дня в первое воскресенье месяца стали картофельные блины с зеленью. Блины – одно из любимых угощений русской кухни. И не только классический рецепт их приготовления может быть интересен, необычные картофельные блины удивят ценителей этого блюда не меньше. Этап приготовления теста оказался несложным для ребят. Но вот для жарки блинов нужна некоторая сноровка. Воспитанница Алина Я. не в первый раз готовит блины, поэтому заботливо помогала тем, кто пока испытывает трудности в этом непростом деле.

– Картофельные блины с зеленью – идеальное блюдо для завтрака. Они получаются вкусные, нежные, ароматные и очень сытные. Их можно подавать со сметаной или начинять всевозможными начинками. Получается очень вкусно, – поделилась девочка.

Следующим блюдом русской кухни, которое дети оценили по достоинству, стала окрошка. Ребята потрудились на славу: они работали слаженной командой и справились с приготовлением довольно быстро. А кушанье получилось настолько вкусным, что встать из-за стола, не доев, было для них просто невозможно…

В следующее воскресенье дети приготовили салат «Мимоза», основными ингредиентами которого являются рыбные консервы, лук, яйца. «Мимоза» – несложное по рецептуре, но очень красивое блюдо, поэтому его часто можно увидеть на праздничном столе.

Главным десертом месяца русской кухни стал бисквитный торт «Журавушка» с покрытием из помадки. Для его приготовления ребятам понадобилось немного времени, простые, знакомые ингредиенты, капля трудолюбия, немного вдохновения и хорошее настроение. Лакомство пришлось по вкусу всем сладкоежкам, его потрясающий вкус не оставил никого равнодушным.

– Рецепт очень простой, поэтому приготовить его смогут даже такие неопытные кулинары, как я. Раньше я никогда не пробовала приготовить торт самостоятельно, – призналась Дарья А.

– В этом месяце воспитанники Центра смогли лучше изучить особенности русской национальной кухни, её богатую историю, традиции. Русские блюда никогда не отличались особой замысловатостью, большинство из них довольно просты в приготовлении, но все без исключения вкусные и сытные. Ребята с интересом осваивали как новые рецепты, так и знакомые им с детства, – подвела итог воспитатель Светлана Зайцева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.