В Агаповке идёт благоустройство на благо сельчан

Строительный мусор нужно вывозить на Магнитогорскую городскую свалку, напомнили в сельской администрации

Улицы Агаповки преображаются. Несмотря на то что пора субботников прошла, сотрудники администрации поселения продолжают наводить чистоту и благоустраивать село.

Ещё в 2018 году сельской администрацией были приобретены саженцы голубой ели. Тогда 14 деревцев были высажены на территории второй школы. Пять из них, к сожалению, не прижились.

«В этом году директором школы Светланой Ратеевой были привезены и высажены ещё саженцы. Аллея восстановлена», – сообщает администрация поселения на своей страничке в соцсетях.

Не остался в стороне и один из жителей Агаповского района Артём Любецкий, он руководит поисковым отрядом. В городе Ржеве во время многочисленных поисков пропавших без вести были найдены останки 28 человек, которые призывались на Великую Отечественную войну Агаповским РВК и погибли в Ржевском районе. В память о них из этого города были привезены саженцы ели – они посажены в агаповском парке Воинской Славы.

Дружные коллективы Дома пионеров и школьников и Комплексного центра присоединились к благоустройству и привели в порядок клумбы напротив Вечного огня, у памятника матерям, труженикам тыла и детям войны. 380 ярких петуний были предоставлены спонсором, пожелавшим остаться инкогнито. Эти же цветы украсили территорию агаповской администрации, школы №2 и домов культуры в Гумбейке и Аблязово.

В парке Славы произведена очистка фонтана и заменена вода.

«Из чаши фонтана было убрано около 50 кг камней и грязи – всё это может привести к выходу из строя установки фонтана. Просьба к гостям парка соблюдать чистоту и беречь чужой труд», –призывает к порядку администрация Агаповского поселения.

А на православном кладбище силами сельской администрации установлены и наполнены водой две ёмкости. Навели сотрудники администрации порядок и на территории контейнерных площадок в Агаповке. Но, к сожалению, этого хватило ненадолго: спустя шесть часов после уборки на Первомайской, 36 кто-то выгрузил «ГАЗель» строительного мусора.

«Уважаемые жители! Контейнерная площадка рассчитана для ТБО от жителей многоквартирных домов, с частного сектора мусор вывозится по графику. Строительный мусор нужно вывозить на Магнитогорскую городскую свалку, находящуюся по адресу: Санитарный проезд, 16/2. Также можно задать вопросы по телефону: 8 (3519) 30-01-33», – отметили в сельской администрации.

Автор: Ольга Коркина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.