Закон о субсидиях на газификацию частных домов подписан

Жители Челябинской области с 1 июля смогут получить до 60 тыс. рублей на установку оборудования

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал закон о социальной поддержке граждан. Согласно документу, жители частных домов смогут получить субсидии для покупки и установки газового оборудования. Информация опубликована на портале правовой информации.

На получение субсидий из бюджета Челябинской области могут рассчитывать одиноко проживающие пенсионеры от 55 лет, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами. Главное условие — один из членов семьи-получателя должен быть собственником частного домовладения.

В этом случае при газификации дома льготник получит от областных властей субсидию до 60 тыс. рублей. Единовременную выплату можно будет оформить после установки оборудования и заключения договора на поставку газа.

С предложением о стимулировании программ газификации регионов губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил на заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Энергетика». Он высказал идею о том, чтобы заложить подобные субсидии и в федеральный бюджет. На программу газификации в Челябинской области в 2021 году выделяется 1 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.