10 августа стартовала избирательная кампания

Пока никто из кандидатов в губернаторы до Агаповского района не доехал

Претенденты на кресло губернатора Челябинской области наращивают свою активность, в ежедневном режиме участвуя в различных мероприятиях. Некоторые уже начали поездки по региону. Правда, до Агаповского района пока никто из них не доехал.

Константин Нациевский, лидер регионального отделения КПРФ, первым из всех своих соперников выпустил программу, с которой он участвует в выборах. В программе коммунист делает ставку на «социальную справедливость». С точки зрения Нациевского для социальной справедливости необходимо повысить налоги для олигархов и увеличить социальную нагрузку на корпорации, сделать перерасчёт мер социальной поддержки, организовать контроль ценообразования на продукты и лекарства и дать людям расширенные гарантии трудоустройства.

Виталий Пашин, координатор регионального отделения ЛДПР в Челябинской области, депутат Государственной думы, активно работает по «дорожной теме»: качество дорог, транспортная безопасность и стоимость топлива для российских автомобилистов. Пашин борется за снижение аварийности на дорогах, требует принятия мер по снижению стоимости бензина для населения и кардинально повысилось качество строительства и ремонта дорог. 

Алексей Севастьянов, руководитель общественной организации «Правозащита», имеет большой опыт правозащитной деятельности. Больше всего работает с людьми, которые сталкиваются с серьезными социально-бытовыми проблемами: испытывают сложности из-за ЖХК, плохой инфраструктуры, живут в ветхо-аварийных домах. 

Сергей Смышляев, председатель регионального отделения партии «Родина», ведёт активную и разнообразную избирательную кампанию, несмотря на то, что он никогда не участвовал в выборах. Под лозунгом «Одна жизнь, одна Родина, один шанс!» он готов составить самую серьёзную конкуренцию своим оппонентам. Для этого Сергей разработал программу «10 путей Смышляева», в которой сделал акцент, например, на комфортабельный общественный транспорт, контроль над управляющими и строительными компаниями, развитие IT-сектора для молодёжи. Он запускает велопробеги, сдаёт кровь, чистит водоёмы от загрязнения, борется с незаконными залами игровых аппаратов и проверяет безопасность маршруток.

Алексей Текслер тем временем активно ездит по городам и районам, встречается с жителями, вникает в проблемы территорий.

Накануне его возможного визита в Агаповский район мы спросили местных жителей, на какие проблемные вопросы и объекты они обратили бы внимание руководителя области во время его приезда. И вот что думают наши читатели.

С. Зубков: «Проблема газа: его попросту нет. Отопление электрическое очень дорогое!!! Либо тариф на электроэнергию пересмотреть, либо газ провести в посёлке». 

Марина Варварина: «ВОДОСНАБЖЕНИЕ!!!»

Андрей Климко: «Водоснабжение в летний период, высокие тарифы на центральное отопление, отсутствие детских площадок».

Надежда Касьянова: «Обратите внимание на вынужденных безработных. Как и на что нам жить в деревнях».

Ирина Григорьева: «На безобразия в посёлке Наровчатка, сотворённые бизнесменом Варагяном С. С.».

Маргарита Серкина: «Двор на Мичурина 16 в посёлке Буранный. Хотим, чтобы в нашем дворе был хотя бы асфальт, чтобы дети могли кататься на роликах и самокатах, а жители этого дома ходить по нормальной дороге; а ночью можно и вовсе споткнуться об эти развалины. А детишек стало настолько много, что кроме песочницы (в которой уже тесно ребятишкам) и качели ничего нету». 

Наталья Ильясова: «В Малиновке нет воды, газа, улицы не освещаются! Обращаться уже устали! Администрация игнорирует! На трассе у посёлка нужны лежачие полицейские».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.