Обеспечивает безопасность 20 лет

В числе тех, кто отмечает свой профессиональный праздник, и старший инспектор дорожно-патрульной службы ОГИБДД по Агаповскому району Мурат Бурантаев

За плечами у Мурата без малого 20 лет службы в правоохранительных органах.

Начинал рядовым милиционером патрульно-постовой службы – водителем, старшим инспектором ППС в Магнитогорске. В 2004 году Мурат Рахимжанович в составе сводного отряда стражей порядка был направлен в служебную командировку на Северный Кавказ.

Главная задача южноуральских милиционеров заключалась в обеспечении общественного порядка. Сделать это было непросто – боевики регулярно напоминали о себе.

– Однажды ночью бандиты предприняли попытку уничтожить наш блок-пост. Силы были неравные, их значительно больше, – вспоминает Мурат. – В ходе боя осколками подствольной гранаты, выпущенной боевиками, мне повредило ногу. Так как встать не мог, пытался отстреливаться лёжа. Хорошо, что рядом были друзья, они не давали мне терять сознание. Вскоре на подмогу прибыла военная техника. Атаку отбили…

Целый год после того боя пролежал Мурат в госпиталях. Были сделаны четыре операции, а в июне 2005-го он вернулся в строй. Работал в уголовном розыске, а когда перевёлся в ОМВД по Агаповскому району, был участковым уполномоченным. С 2006 года Мурат Рахимжанович – старший инспектор ДПС.

– В каждой службе полиции есть свои особенности, – говорит инспектор. – Госавтоинспекция – не исключение. Многим водителям, пешеходам не нравится, что их останавливают, наказывают. Но ведь инспекторы это делают не из вредности, а с одной целью – оградить человека от дальнейших нарушений и таким образом сберечь ему и другим здоровье, а может, и жизнь…

Сам Мурат как человек, не раз смотревший смерти в лицо, знает, что нет ничего дороже, чем жизнь и здоровье своих друзей, родных и близких.

Мы от души поздравляем Мурата Рахимжановича и всех причастных к службе в Госавтоинспекции с юбилеем. Желаем, конечно же, крепкого здоровья, семейного благополучия и побольше спокойных, безаварийных дежурств.

Автор: Надежда Лавритова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.