Агаповцы и жители района не перестают верить властям, но не местным

Люди обращаются к губернатору области за помощью

Только за последние два выходных дня в сообществе «А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!!» активизировались наши земляки. Люди просят губернатора решить проблемы насущные, те, что не решаются многие годы на уровне муниципалитета.

Так, одна из жителей села Агаповка жалуется на то, что они проживают в списанном доме, но при этом исправно оплачивают по счетам. И почему администрация района не видит проблемы, будто её просто нет?!

«Алексей Леонидович! Просим Вас обратить внимание: в с. Агаповка, по улице Первомайская, д. 36 – дом барачного типа (коммуналка): кухни общие, туалет на улице – никаких условий! А за коммунальные услуги платим как за благоустроенное жильё. Особое внимание – на оплату отопления. С нас берут за капитальный ремонт, а ремонта нет и не было. По словам наших районных чиновников, дом списан. Алексей Леонидович, примите, пожалуйста, меры! Будем очень благодарны», обращается к главе региона возмущённая женщина.

У жителей Харьковского чем ближе к зиме, тем больше паники. Люди боятся быть отрезанными от цивилизации с наступлением снегопадов:

«Уважаемый Алексей Леонидович! Крик души! Обращаются к вам жители п. Харьковский Агаповского района! Мы с ужасом ждём зимы! В прошлом году мы думали, что не переживём зиму! Дорогу переметало так, что мы не могли по несколько дней выбраться из посёлка! Скорые не могли добраться до нас, а в нашем посёлке проживает много детей и стариков! Вы приезжали в Агаповский район в сентябре 2019 года – мы озвучили проблему с газом и дорогой. Вы обещали, что приедете и проверите, как изменилась наша жизнь. По факту – никак! Дороги как не было, так и нет: можно всю душу вытрясти, пока доберёшься! Мы с ужасом ждём зимы, помня о том, как были год назад отрезаны от всего мира. Помогите! Необходимо заасфальтировать всего 6 км до посёлка, чтобы люди почувствовали себя людьми!»

Жительница посёлка Гумбейка, пенсионерка, не может больше проживать в «диких» условиях: снова коммунальные вопросы.

«Уважаемый наш губернатор, господин Текслер! Крик души! Обращаюсь к Вам я, пенсионерка Верховцева Елизавета Никодимова, проживающая в посёлке Гумбейский. Проживаю в старом многоквартирном доме 16 лет. Во время дождей в квартире потоп. Раньше обращалась в «ЖКХ Агаповское» – кое-как латали старым шифером. Сейчас «ЖКХ Агаповское» отказалось от нашего дома. Я всегда оплачивала и оплачиваю за коммуналку в срок. А теперь новая беда: засорился канализационный колодец, из которого всё выплывает к подъезду и под дом. Вонь, антисанитария полная. Обращалась в «ЖКХ Агаповское», там сказали: «…это ваши проблемы». Я ветеран труда, уже сколько лет плачу на капитальный ремонт, и очень обидно за такое отношение. Для чего нас, пенсионеров, агитировали идти голосовать на выборах? Для того, чтобы хорошо жили те, кого выбрали? У нас в посёлке не работает ФАП, хотя стоит новенький. Нет автобусного сообщения, и мы, пенсионеры, и не только, вынуждены добираться в районный центр на попутках или в крайнем случае за 100 рублей на такси. Вот такая прекрасная у нас жизнь! Прошу Вашей помощи!»

Жаль, что власти местного уровня не идут на контакт с людьми. Активность граждан в соцсетях говорит о том, что, отчаявшись, они просят помощи у вышестоящих органов власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.