Благоустройство агаповских посёлков продолжится

Губернатор Борис Дубровский поставил главам муниципальных образований задачи по благоустройству на 2018 год

В Челябинской области на благоустройство дворовых и общественных территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году выделен 1 миллиард 54 миллиона рублей. Средства будут распределены между всеми муниципалитетами.

Об этом губернатору Борису Дубровскому доложил министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин.

«Проект «Формирование комфортной городской среды» является приоритетным, и позволяет качественно изменить уровень жизни южноуральцев. Мы должны максимально использовать возможности программы благоустройства, чтобы развивать  городскую среду в регионе. В 2018 году проект будет продолжен. В Челябинской области, в рамках программы, на благоустройство будет выделено более одного миллиарда рублей из областного и федерального бюджетов. Министерством строительства разработана технологическая карта с подробным планом мероприятий по реализации проекта, она направлена в Ваш адрес, прошу Вас обеспечить выполнение в полном объеме в установленные сроки», – подчеркнул Борис Дубровский.

На продолжение реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году в федеральном бюджете для Челябинской области предусмотрены субсидии в размере 835 миллионов 400 тысяч  на благоустройство дворовых и общественных территорий и 18 с половиной миллионов рублей – на реконструкцию парков и мест массового отдыха населения.

Перечень дворов, вошедших в программу на 2018 год, уже определён. Выбор общественных территорий, которые будут благоустроены, пройдёт 18 марта.  В 19 муниципальных образованиях области с численностью более 20 тысяч человек они определятся путем рейтингового голосования. Это города Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка.

– К сожалению, сумма, выделенная Агаповскому району в этом году по проекту «Формирование комфортной городской среды», меньше, чем в прошлом – всего 9 миллионов 812 тысяч рублей, – сообщил заместитель главы района Сергей Стрижов. – Мы разработали районную программу благоустройства, в которой предусмотрели в 2018 году благоустройство 22-х дворовых территорий и семи общественных пространств (парков).

В 2017 году на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной  городской среды» было направлено 1,19 млрд рублей. В том числе 833 млн рублей из федерального бюджета и 357 млн – из областного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar